Création et modification des modèles 3D > Réalisation d'un modèle 3D > Exemples > Exemple : Création d'une empreinte d'un profil

Exemple : Création d'une empreinte d'un profil
Dans cet exemple, nous allons faire l'empreinte du profil sur la pièce 1 à partir du plan de travail actif (w1), sans conserver le plan de travail pour l'opération suivante. La figure ci-dessous représente la pièce 1, w1, et la nouvelle pièce résultant de l'empreinte.
Après la création du plan de travail et du profil :
1. Cliquez sur Modélisation puis, dans le groupe Modèle, cliquez sur la flèche située en regard de l'option Empreinte.
2. Cliquez sur Linéaire. La boîte de dialogue Linéaire s'affiche. Le champ Pièce contient /p1 (pièce active) et le plan de travail est /w1 (plan de travail actif). Il est inutile de changer de plan de travail ou de pièce.
3. Cliquez sur Jusq pce. /p1 est définie comme la pièce sur laquelle se fera l'empreinte.
4. Sélectionnez une direction dans le menu en cascade de manière à ce que la flèche indiquant l'empreinte pointe vers la pièce dont l'empreinte doit être réalisée.
5. Désactivez Garder PdT.
6. Cliquez sur  pour terminer l'opération. Creo Elements/Direct Modeling trace l'empreinte du profil sur la première face de la pièce 1 rencontrée par la projection du profil.