La zone de travail (interface utilisateur) > Contrôles de couleur > Utilisation du Sélecteur Couleur

Utilisation du Sélecteur Couleur
Lorsque vous utilisez une commande pour modifier une couleur dans Creo Elements/Direct Modeling ou l'un de ses modules, le Sélecteur Couleur s'affiche. Il permet de choisir une couleur pour les lumières, pièces, bordures de plans de travail, géométrie dans Creo Elements/Direct Annotation, etc.
Le Sélecteur Couleur utilise un système de palettes contenant les couleurs définies ; de nouvelles palettes et couleurs peuvent être ajoutées à tout moment. Vous pouvez sélectionner les couleurs dans la liste, changer de palette active ou ouvrir l'Editeur Couleurs pour modifier une couleur.
Pour sélectionner une couleur pour l'opération en cours : Cliquez sur le bouton de couleur dans la liste Couleurs.
La couleur demandée est automatiquement sélectionnée pour la commande en cours.
Pour sélectionner une couleur d'une autre palette :
1. Sélectionnez le nom de la palette dans la liste en cascade Palette :.
Les Couleurs de la liste sont remplacées par celles de la palette sélectionnée.
2. Cliquez sur le bouton correspondant à la couleur choisie.
Pour modifier une couleur et l'utiliser dans l'opération en cours :
1. Cliquez sur le nom d'une couleur de la liste qui se rapproche de la couleur souhaitée.
Le nom est mis en surbrillance et la couleur s'affiche dans le bouton de couleur Résultat :.
2. Cliquez sur Modifier pour ouvrir l'Editeur Couleurs.
3. Modifiez la couleur et cliquez sur OK ou sur Appliq dans l'éditeur.
4. Cliquez sur OK dans le Sélecteur (ou cliquez sur le bouton Résultat:) pour affecter la couleur à la commande en cours.
La nouvelle couleur n'est pas automatiquement ajoutée à la palette active. Il faut pour cela sélectionner Nouvelle sous Couleur dans le menu Options et donner un nom à la couleur.
Les sections suivantes expliquent comment créer et modifier des palettes et des couleurs. Elles sont enregistrées dans le sous-répertoire dédié palettes de votre répertoire principal sd_customize.