Modélisation avec des techniques avancées > Pièces de forme libre > Exemples > Exemple : Suppression du volume hélicoïdal d'une pièce existante

Exemple : Suppression du volume hélicoïdal d'une pièce existante
Dans cet exemple, une pièce existante (1) comporte un trou cylindrique (2). Vous allez devoir balayer un profil trapézoïdal (3) sur un chemin hélicoïdal vers la gauche défini par l'axe du trou cylindrique (2). Il en résulte un trou fileté (4) avec un pas de vis vers la gauche dans la pièce existante.
Une fois les plans de travail et le profil créés :
1. Cliquez sur Modélisation puis, dans le groupe Modèle, cliquez sur Plus.
2. Cliquez sur Supprimer par hélice dans la section Hélice. La boîte de dialogue Hélice s'affiche.
3. Sélectionnez la pièce existante (1).
4. Sélectionnez le plan de travail contenant le profil (3).
5. Sélectionnez l'axe du trou cylindrique (2) comme axe de l'hélice.
6. Spécifiez une valeur pour le pas.
7. Spécifiez le nombre de tours.
8. (Facultatif) Entrez une valeur de tolérance inférieure à .001 mm.
9. Désactivez l'option Droitier pour créer une hélice vers la gauche.
10. Cliquez sur  pour terminer l'opération.