Modélisation avec des techniques avancées > Pièces de forme libre > Exemples > Exemple : Création d'un lissage par profil

Exemple : Création d'un lissage par profil
Dans cet exemple, vous allez devoir créer un lissage (loft1) en utilisant les profils et les plans de travail représentés ci-dessous.
Exemple : création d'un lissage par profil
Après création des plans de travail et profils :
1. Cliquez sur Modélisation puis, dans le groupe Modèle, cliquez sur Plus.
2. Créez une génératrice :
a. Cliquez sur Créer outil dans la section Lissage de base.
b. Cliquez sur vertex 1.
c. Cliquez sur vertex 2. Creo Elements/Direct Modeling affiche le premier segment de la génératrice.
d. Cliquez sur les vertex 3, 4, 5 et 6.
e. Tous les profils sont maintenant reliés par la génératrice. Vous pouvez donc cliquer sur .
3. Préparez le lissage :
a. Cliquez sur Modélisation puis, dans le groupe Modèle, cliquez sur Plus.
b. Cliquez sur Ajouter dans la section Lissage de base. La boîte de dialogue Ajouter Lissage s'affiche.
c. Spécifiez la pièce à créer. Cliquez sur Pièce, puis entrez /loft1 dans le champ de saisie de données à côté de Pièce.
d. Spécifiez l'ensemble de plans de travail utilisé pour le lissage. Cliquez sur Ens PdT, puis cliquez sur la génératrice de l'ensemble de plans de travail.
e. Désactivez Fermer.
f. Assurez-vous que vous avez activé Vérif. pce.
g. Pour prévisualiser le lissage, cliquez sur Aperçu.
4. Cliquez sur  pour terminer l'opération.