Modélisation avec des techniques avancées > Pièces de forme libre > Exemples > Exemple : Création d'une pièce par ajout d'une hélice

Exemple : Création d'une pièce par ajout d'une hélice
Dans cet exemple, vous allez devoir créer une pièce hélicoïdale (3) en balayant un profil (1) le long d'un chemin hélicoïdal défini par un axe (2). Le pas (4) de la pièce est indiqué dans la figure ci-dessous.
Exemple : création d'une pièce hélicoïdale
Une fois les plans de travail, le profil et l'axe créés :
1. Cliquez sur Modélisation puis, dans le groupe Modèle, cliquez sur Plus.
2. Cliquez sur Ajouter par hélice dans la section Hélice. La boîte de dialogue Ajouter par hélice s'affiche.
3. Saisissez un nom pour la nouvelle pièce.
4. Sélectionnez le plan de travail contenant le profil (1).
5. Sélectionnez l'axe (2).
6. Spécifiez une valeur pour le pas.
7. Spécifiez le nombre de tours. Dans l'exemple ci-dessous, il est égal à 3.5.
8. (Facultatif) Entrez une valeur de tolérance inférieure à .001 mm.
9. Cliquez sur  pour terminer l'opération.