Modélisation avec des techniques avancées > Pièces de forme libre > Exemples > Exemple : Création d'une nouvelle pièce par balayage

Exemple : Création d'une nouvelle pièce par balayage
Dans cet exemple, vous allez devoir créer une pièce en balayant un profil 1 le long d'un chemin défini par une courbe 2. L'orientation de la dernière face 3 de la nouvelle pièce dépend du mode de contrôle sélectionné parmi les options suivantes pour l'opération de balayage :
Par Traject (A)
Constant (B)
Exemple : création d'une nouvelle pièce par balayage
*
Notez que le mode de contrôle par Face ne s'applique pas dans cet exemple, car ce mode requiert une pièce existante pour les faces et les arêtes.
Une fois les plans de travail, le profil et la trajectoire créés :
1. Cliquez sur Modélisation puis, dans le groupe Modèle, cliquez sur Plus.
2. Cliquez sur Ajouter par balayage dans la section Balayage de base. La boîte de dialogue Ajouter par balayage s'affiche.
3. Saisissez un nom pour la nouvelle pièce.
4. Sélectionnez le plan de travail contenant le profil (1).
5. Sélectionnez la trajectoire (2).
6. Dans la zone Contrôle box, sélectionnez Par Traject pour que la normale du profil suive la trajectoire (A) ou Constant pour que le profil balayé reste parallèle au profil original (B).
7. Pour prévisualiser la nouvelle pièce, cliquez sur Aperçu.
8. Cliquez sur  pour terminer l'opération.