Modélisation avec des techniques avancées > Pièces de forme libre > Exemples > Exemple : lissage entre deux pièces et un ensemble de plans de travail

Exemple : lissage entre deux pièces et un ensemble de plans de travail
Dans cet exemple, nous allons générer un lissage (liss1) à l'aide du plan de travail et des pièces représentés.
Exemple : lissage entre deux pièces et un ensemble de plans de travail
Après création des pièces, plans de travail et profils :
1. Cliquez sur Modélisation puis, dans le groupe Modèle, cliquez sur Plus.
2. Cliquez sur Créer outil dans la section Lissage de base.
3. Sous l'onglet Modélisation, dans le groupe Modèle, cliquez sur Plus et ensuite sur Jusq pce dans la section Lissage de base. Les boîtes de dialogue Lisser jusqu'à Pce et Sélectionner s'affichent.
4. Spécifiez la pièce à créer. Cliquez sur Pièce, puis entrez /loft1 dans le champ de saisie de données à côté de Pièce.
5. Cliquez sur la liste des options à côte de Type puis choisissez Pc/Ens/Pc, si ce n'est pas déjà fait.
6. Spécifiez les arêtes de la pièce, pour le lissage.
Cliquez sur Arêtes 1. Creo Elements/Direct Modeling affiche le menu Sélectionner. La touche Ajouter (sous Liste) étant déjà activée, cliquez sur Par Face (sous Méthodes). Cliquez ensuite sur la face faisant face à l'ensemble de plans de travail et sur Fin (sous Liste). Creo Elements/Direct Modeling ferme le menu Sélectionner et met en surbrillance la face de la pièce sélectionnée et ses arêtes.
Cliquez sur Arêtes 2 et procédez comme indiqué ci-dessus, pour sélectionner et mettre en surbrillance la face opposée et ses arêtes.
7. Spécifiez l'ensemble de plans de travail utilisé pour le lissage. Cliquez sur Ens PdT, puis sur la génératrice du plan de travail
8. Pour ajouter les génératrices manquantes, cliquez sur Finir gén. Cliquez ensuite sur le plus proche des vertex déjà reliés par des génératrices de profil et sur le vertex de la pièce.
9. Pour prévisualiser le lissage, cliquez sur Aperçu.
10. Assurez-vous que vous avez activé Vérif. pce.
11. Cliquez sur  pour terminer l'opération.
Creo Elements/Direct Modeling crée le lissage entre les deux pièces et l'ensemble de plans de travail.