Modélisation avec des techniques avancées > Principaux thèmes abordés > Fonctions Fonction perso > Générer un rapport des fonctions Fonction perso

Générer un rapport des fonctions Fonction perso
Si vous devez générer un rapport pour documenter toutes les fonctions Fonction perso attachées à un modèle, vous pouvez le définir et le générer à l´aide du menu Rapport. Vous pouvez créer un rapport pour un nombre illimité de pièces, d´assemblages, de plans de travail, d´ensemble de plans de travail ou pour un groupe sélectionné d´informations.
Creo Elements/Direct Modeling génère le rapport en format HTML et l´affiche automatiquement dans votre navigateur Web par défaut.
Si les informations figurant dans le rapport occupent plusieurs écrans dans la liste, des barres de défilement s´affichent pour vous permettre de faire défiler la totalité du rapport. Si des fonctions Fonction perso ont été modifiées sans tenir compte des limites spécifiées dans le fichier de définition, elles s´affichent en rouge dans le rapport pour indiquer qu´elles ne sont plus valides.
Le rapport peut être personnalisé pour documenter uniquement certaines fonctions à l´aide des Méthodes de filtrage du menu Rapport. Vous pouvez filtrer les fonctions de conception incluses dans le rapport en choisissant l´une des options suivantes :
Par catégorie
Par type
Fnct Réf (fonction de référence)
Toutes
Par exemple, les systèmes de coordonnées peuvent être utilisés comme référence pour usiner des adaptateurs dans le module Creo Elements/Direct Machining. Lors de la génération d'un rapport, vous pouvez saisir un système de coordonnées existant. Les positions et les directions sont ensuite calculées par rapport au système de coordonnées spécifié et documentées en conséquence.
Générer un rapport des fonctions Fonction perso
1. Cliquez sur Fonction puis, dans le groupe Fonction personnalisée, cliquez sur Plus.
2. Cliquez sur Rapport dans la section Outils. La boîte de dialogue Rapport s'affiche. (Vous pouvez également activer le module Mold Design et utiliser la commande Rapport de l'onglet Fonction Moule, dans le groupe Afficher.)
*
Pour ouvrir la boîte de dialogue Rapport, vous pouvez sélectionner une fonction dans la clôture, cliquer avec le bouton droit de la souris et choisir l'option Générer rapport fonction personnalisée du menu contextuel.
3. Spécifiez la liste des fonctions Fonction perso à inclure dans le rapport en appliquant les méthodes suivantes :
Pce/Assb (par défaut)Identifier les informations en spécifiant les pièces et les assemblages auxquels elles sont attachées. Toutes les informations attachées aux pièces ou aux assemblages sélectionnés peuvent être incluses dans le rapport.
Sélectionner : Sélectionne des fonctions individuelles appartenant à toute combinaison de pièces ou d´assemblages. Vous pouvez également utiliser la Liste des Structures pour sélectionner des fonctions.
Inclure toutes les fonctions Fonction perso disponibles dans la Liste Fonction perso.
4. Cliquez sur Méthodes de filtrage pour développer le menu, et spécifiez les catégories auxquelles les fonctions doivent appartenir pour être incluses dans le rapport : Spécifiez les catégories à inclure au rapport :
Par catég : Sélection des catégories des informations à inclure dans le rapport en cliquant sur celles-ci dans la Liste Fonction perso. Creo Elements/Direct Modeling ouvre la liste en n'affichant que les catégories de fonctions. Pour sélectionner plusieurs catégories, maintenez enfoncée la touche [Ctrl] tout en cliquant sur les éléments à sélectionner.
Par type : Sélection du type de fonction. Creo Elements/Direct Modeling affiche une liste des types ou groupes de fonctions. Sélectionnez le type et cliquez sur Appliquer. Vous pouvez également saisir le nom de la fonction dans le champ de saisi.
Fnct Réf : sélectionne une fonction de référence. Creo Elements/Direct Modeling sélectionne toutes les catégories auxquelles appartient la fonction de référence. Il peut s´agir de fonctions appartenant à des catégories multiples.
Toutes (par défaut):Sélectionner toutes les catégories disponibles pour les inclure dans le rapport.
5. Sélectionner toutes les catégories disponibles pour les inclure dans le rapport.
6. Cliquez sur pour générer le rapport.
Creo Elements/Direct Modeling crée un rapport sous forme de document HTML et l´affiche automatiquement dans votre navigateur HTML.