Modélisation avec des techniques avancées > Principaux thèmes abordés > Fonctions Fonction perso > Renommer des fonctions Fonction perso

Renommer des fonctions Fonction perso
Cette fonction permet de changer le nom d´une fonction Fonction perso. Le nom sert à identifier des fonctions individuelles dans la Liste des Structures. Pour renommer une information, vous pouvez soit utiliser la fonction Renommer dans le menu Fonction perso, soit employer la fonction Renommer standard dans la liste des structures.
Pour renommer une fonction Fonction perso à l´aide du menu Fonction perso :
1. Cliquez sur Fonction puis, dans le groupe Fonction personnalisée, cliquez sur Plus.
2. Cliquez sur Renommer dans la section Modifier.
3. Sélectionnez la fonction Fonction perso à renommer en appliquant l´une des méthodes suivantes :
Cliquez sur l´information ou son label.
Utilisez la liste de structures pour sélectionner l´information. Assurez-vous que l´option Fonctions est activée dans la liste.
4. Tapez le nouveau nom dans la ligne de saisie utilisateur, par exemple : "nouveau_nom"
Pour renommer une fonction Fonction perso dans la Liste des Structures :
1. Ouvrez la Liste de Structures.
2. Ouvrez structure arborescente de la liste pour afficher la fonction à renommer.
Les fonctions attachées à une pièce sont affichées sous la pièce elle-même dans la structure arborescente.
3. Positionnez le curseur sur l´information désirée puis cliquez deux fois lentement sur le nom de la fonction, en laissant un temps d´attente entre les clics.
4. Le nom s´affiche dans une zone de saisie.
5. Entrez le nouveau nom.
Pour renommer une fonction plastique, vous pouvez également :
1. Activez le module Mold Design :
a. Cliquez sur Fichier > Modules. La boîte de dialogue Modules s'affiche.
b. Dans le volet Applications, cliquez sur Mold Design.
2. Cliquez sur Fonction Moule puis, dans le groupe Fonct.Plastiq., cliquez sur Plus.
3. Cliquez sur Renommer dans la section Modifier.