Enregistrement et chargement de fichiers > Formats de visualisation allégés > Exporter vers Creo View MCAD

Exporter vers Creo View MCAD
Vous pouvez exporter une pièce ou un assemblage au format Creo View MCAD (*.pvz).
Le modèle Creo View MCAD ressemble au modèle Creo Elements/Direct Modeling malgré de légères différences au niveau de la correspondance structurale et de la priorité des couleurs. Consultez la rubrique Entités et attributs pouvant être exportés.
Pour effectuer une exportation dans un fichier Creo View MCAD :
1. Cliquez sur Fichier > Enregistrer dans le menu principal. La boîte de dialogue Enregistrer s'ouvre.
2. Dans Type de fichier, sélectionnez Creo View MCAD (*.pvz).
*
Tous les plans documentation et annotations de Creo Elements/Direct Modeling sont exportés vers Creo View MCAD.
3. Cliquez sur Options. La boîte de dialogue Enregistrer fichier Creo View MCAD s'ouvre. Vous pouvez suivre la procédure suivante :
Cliquez sur Fic. recet. et sélectionnez un fichier de recette facultatif, afin de personnaliser le contenu du fichier.
*
En tant qu'administrateur des systèmes CAO, vous pouvez créer une configuration de recette personnalisée, ou un ensemble de configurations de recette, pour des exemples d'utilisation ou rôles de conception spécifiques. Vous pouvez effectuer cette opération à l'aide de Creo View MCAD Recipe Editor. Consultez l'aide Creo View MCAD pour obtenir plus d'informations. Consultez la section Fichier de recette maître pour en savoir plus sur le fichier de recette maître par défaut dans Creo Elements/Direct Modeling.
Cliquez sur Exporter conteneurs pour exporter des conteneurs. Par défaut, ils ne sont pas exportés.
Cliquez sur Export. pièces surf. pour exporter des pièces surfaciques. Il s'agit de l'option par défaut.
Cliquez sur Export. pièces fil. pour exporter des pièces filaires. Il s'agit de l'option par défaut.
Cliquez sur Exporter pièces vides pour exporter des pièces vides. Par défaut, elles ne sont pas exportées.
Cliquez sur Exp. attrib. base données pour exporter les attributs de la base de données. Les attributs intrinsèques standard et attributs de base de données (masse, densité et volume) font l'objet d'une distinction reposant sur la catégorie.
Vous pouvez adapter le fichier de personnalisation de Creo Elements/Direct Model Manager, mm_customize, afin de changer l'ensemble des attributs de base de données suivants, à exporter :
ID Pce (catégorie : pièce Creo Elements/Direct Model Manager)
ID document, Version, Date de création et Last Updated Date (catégorie : document Creo Elements/Direct Model Manager)
Vous pouvez personnaliser le fichier uwgm_customize en modifiant l'ensemble d'attributs de base de données WGM (ensemble des propriétés de modèle et système) à exporter. Les attributs de base de données WGM font l'objet d'une distinction reposant sur une catégorie Windchill.
*
Les attributs de modèle intrinsèques et standard (masse, densité et volume) sont toujours exportés. Les attributs intrinsèques standard et attributs de base de données font l'objet d'une distinction reposant sur une catégorie. La catégorie d'attributs intrinsèques standard correspond à Creo Elements/Direct.
Dans le cas des pièces de tôlerie (lorsque l'application Matière tôle est active), les attributs, comme Matière et Epaisseur, sont également exportés.
*
Les paramètres ci-dessus sont persistants, c'est-à-dire que leurs valeurs sont conservées d'une session à l'autre.
4. Cliquez sur Sélectionner dans la partie supérieure de la boîte de dialogue Sauvegarder.
5. Sélectionnez les objets souhaités dans la clôture ou la liste de structures.
6. Saisissez ou recherchez un dossier et un nom de fichier.
7. Cliquez sur Enregistrer.
*
Dans Creo View MCAD, cliquez avec le bouton droit de la souris sur une annotation, puis cliquez sur Mettre les références en surbrillance dans le menu contextuel pour mettre en surbrillance les références géométriques.
Vous pouvez déplacer le texte de l'annotation dans Creo View MCAD.
Exporter une configuration vers Creo View MCAD
Vous pouvez exporter des configurations vers Creo View MCAD. Pour en savoir plus sur les configurations, voir Présentation des configurations.
Si vous appliquez uniquement la position (éclatement) sur une configuration active, puis l'exportez vers Creo View MCAD, le nom de la configuration est ajouté sous la zone "Eclatement prédéfini" dans Creo View MCAD.
Si vous appliquez une caméra (capture de caméra) à une configuration active et l'exportez vers Creo View MCAD, le nom de la configuration est ajouté dans les onglets Objets visualisables et Orientation de Creo View MCAD.
Si vous appliquez une position, une caméra (capture de caméra) et une liste d'affichage à une configuration active, puis les exportez vers Creo View MCAD :
Le nom de la configuration associée à la position est ajouté sous la zone d'éclatement prédéfini de Creo View MCAD.
Le nom de la configuration associée à l'orientation de la caméra est ajouté dans l'onglet Orientation de Creo View MCAD.
Le nom de la configuration associée à la position, à l'orientation de la caméra et à la liste d'affichage est ajouté dans l'onglet Objets visualisables de Creo View MCAD.
*
Les listes d'affichage incluant des plans doc ne sont pas prises en charge lors de l'exportation de configurations.
Fichier de recette maître
Le fichier de recette maître par défaut (cocreate2pv.pvr) se trouve dans <Creo Elements/Direct installation location>/personality/Granite/ProductView/recipe. Vous pouvez définir un chemin différent à l'aide de la variable d'environnement PVIEW_HOME. Ce fichier répertorie les paramètres par défaut pour l'exportation vers Creo View MCAD. Pour modifier les paramètres par défaut, vous pouvez soit modifier le fichier par défaut, soit utiliser un fichier de recette supplémentaire pour remplacer les paramètres par défaut.
Par exemple, vous pouvez choisir de calculer ou non les propriétés massiques pendant l'exportation à l'aide des paramètres suivants :
adapter/outputMassProps
adapter/attrFlag/MassPropertyParameters
adapter/convMassProperty
*
Ces paramètres sont également disponibles dans Creo View MCAD Recipe Editor. Consultez l'aide Creo View MCAD pour obtenir plus d'informations.
Le tableau suivant récapitule les combinaisons de valeurs et leurs résultats :
adapter/outputMassProps
adapter/attrFlag/MassPropertyParameters
adapter/convMassProperty
Résultat
1
1
1
Les propriétés massiques sont calculées dans Creo Elements/Direct Modeling et stockées dans des fichiers PVZ en tant qu'attributs, ainsi que dans les fichiers de géométrie.
1
0
1
Les propriétés massiques sont calculées dans Creo Elements/Direct Modeling et stockées uniquement dans les fichiers de géométrie.
0
1
1
Les propriétés massiques sont calculées dans Creo Elements/Direct Modeling et stockées uniquement dans des fichiers PVZ en tant qu'attributs.
Les propriétés massiques ne sont pas calculées.