La zone de travail (interface utilisateur) > Axe CoPilot 3D

Axe CoPilot 3D
Un axe est défini par un point et une direction. Lorsque le CoPilot 3D Axe est actif, le curseur change de forme.
Suivez les instructions de la barre de guidage pour utiliser la fonction Axe CoPilot 3D.
1. Placez le curseur sur une arête (droite ou circulaire) ou une face (plane ou axiale).
Des informations sur l'axe à utiliser sont fournies immédiatement.  Si, par exemple, vous placez le pointeur de la souris sur une arête circulaire ou sur une face cylindrique, l'axe de rotation de l'élément s'affiche.
Utilisez la touche Tab pour inverser la direction de l'axe et utiliser une tangente d'arête ou une direction de face normale à la position du curseur.
2. Cliquez pour accepter l'axe.
Ce comportement est similaire à celui du Direction CoPilot 3D.
Cliquez avec le bouton droit de la souris pour afficher le menu contextuel :
Appliquer - Applique l'axe affiché à côté de la flèche de rappel.
Appliquer Inverser - Applique l'axe inverse. Utilisez cette option de menu ou appuyez sur la touche Tab pour inverser l'axe.
Point et Dir - Définit un axe en sélectionnant un point et une direction via l' Direction CoPilot 3D. Utilisez cette méthode lorsque l'axe doit passer par un point sur lequel aucune direction ne peut être définie directement.
Deux pts - Définit un axe en sélectionnant deux points.
Système XYZ – Sélectionne l'un des axes du système de coordonnées général, notamment les axes inversés.
Système PdT – Sélectionne un axe du plan de travail de référence. (plan de travail actif, par défaut). Sélectionnez un autre plan de travail de référence à l'aide de l'option de menu PdT réf.