Modélisation avec des techniques avancées > Outils de surfaçage > Sélection de points avec Vues multiples

Sélection de points avec Vues multiples
Vues multiples permet de placer précisément un point dans un espace 3D.
Ce mode affiche quatre clôtures, comme indiqué ci-dessous. Trois clôtures contiennent des vues orthographiques du modèle ou de la courbe prise avec l'origine de chaque axe.La clôture standard se trouve dans la partie supérieure droite.
Utilisez la souris pour effectuer un panoramique ou un zoom dans les clôtures UW, UV et VW.Vous ne pouvez pas faire pivoter ces vues. Vous pouvez faire pivoter le modèle ou la courbe dans la direction normale dans la clôture standard.
Pour obtenir des informations sur la modification des paramètres Multivue, tels que les couleurs et la disposition de la clôture, reportez-vous à la section Modification des paramètres de courbe 3D ou de surface.
Chacune des clôtures supplémentaires contient une vue de la pièce sur laquelle vous travaillez telle qu'elle apparaît dans les plans définis par les axes U-V, U-W et V-W. La quatrième clôture contient la vue 3D utilisateur standard. Cette dernière dispose des mêmes fonctions dynamiques (rotation, zoom et translation) que la clôture affichée avant le passage en mode multivues.
Si vous changez l'origine ou le système de coordonnées locales (U,V,W) en modifiant la spline, les vues locales sont automatiquement mises à jour. Lorsque vous créez des courbes 3D Creo Elements/Direct Modeling utilise le système de coordonnées locales par défaut défini par les coordonnées globales, c'est-à-dire dont l'origine est le point (0,0,0) et les axes U=X, V=Y, W=Z.
Lorsque vous utilisez le mode multivues avec l’outil d’accrochage, vous pouvez déterminer la position du curseur pour vous permettre de localiser précisément les points dans l’espace 3D.