Modélisation avec des techniques avancées > Courbes 3D > Création de courbes de congé 3D

Création de courbes de congé 3D
Créez une courbe de congé 3D avec un rayon défini depuis deux courbes 3D ayant un vertex commun.  Le congé est calculé avec un rayon par défaut en fonction de la position des points sélectionnés sur les deux courbes.  Vous pouvez changer le rayon en utilisant la boîte de dialogue ou la flèche linéaire de la clôture.  Le rayon doit être supérieur à une valeur minimale. La courbe de congé 3D résultant est tangente aux courbes découpées d’origine aux points de début et de fin.
Les courbes seront découpées ou coupées depuis les points de départ et de fin du congé.
Lorsque la fusion est active, les deux courbes et la courbe de congé sont connectées à une pièce et les deux autres courbes d’origine sont supprimées de leurs pièces.  Le congé résultant correspond toujours à une courbe spline 3D.  Pour les courbes planes, si la fusion est désactivée, la courbe de congé résultante est un cercle (courbe analytique).
Création d'une courbe de congé 3D
1. Cliquez sur Géométrie 3D puis, dans le groupe Courbe 3D, cliquez sur Plus, en regard de Editeur filaire.
2. Cliquez sur Courbe du congé dans la section Modifier. La boîte de dialogue Courbe du congé s'affiche.
3. Nommez la pièce.  Il peut s'agir d'une nouvelle pièce (par défaut) ou d'une pièce filaire existante.
4. Sélectionnez Courbe1.
5. Sélectionnez Courbe2.  Le congé s'affiche.
6. Un rayon par défaut est calculé en fonction des points sélectionnés sur les deux courbes 3D. Pour modifier le rayon, cliquez sur Rayon et déplacez la flèche pour définir le rayon désiré. Vous pouvez également entre une valeur dans le champ de texte.
7. Laissez l'option Fusionner activée pour connecter les deux courbes et le congé dans une pièce. Désactivez l'option Fusionner pour ne conserver que le congé.
8. Activez l'option Rappel pour afficher la courbure de la courbe de congé 3D.
9. Cliquez sur  pour terminer l'opération.
Restrictions
La fonction ne fonctionne pas pour les courbes d'entrée fermées.
Seules des courbes 3D dans des pièces filaires peuvent être utilisées.