Modélisation avec des techniques avancées > Courbes 3D > Modification du rayon d'un arc ou d'un cercle 3D

Modification du rayon d'un arc ou d'un cercle 3D
Vous pouvez modifier le rayon d'un arc ou d'un cercle 3D.
Pour modifier un rayon :
1. Cliquez sur Géométrie 3D puis, dans le groupe Courbe 3D, cliquez sur Modif rayon. La boîte de dialogue Modifier rayon s'affiche.
2. Cliquez sur Arête circ., puis sélectionnez l'arête circulaire à modifier.
3. Choisissez une Méthode :
Garder vertex : Les vertex de début et de fin du cercle ou de l'arc sont fixes.
Garder centre : Le centre du cercle ou de l'arc est fixe.
Garder pic : Le centre (milieu) du cercle ou de l'arc est fixe.
Garder vertex+tan. : Le vertex de départ ou de fin du cercle ou de l'arc et sa tangente sont fixes. Le vertex le plus proche du point de sélection du cercle ou de l'arc est utilisé.
4. Indiquez un nouveau rayon ou ajustez le cercle avec la souris dans la clôture.
5. Cliquez sur  pour terminer l'opération.
Méthodes
Les exemples ci-dessous montrent comment la méthode influe sur la modification d'un rayon. Les points fixes sont indiqués par des points rouges. L'effet sur un arc est représenté par des lignes pleines tandis que celui sur un cercle est indiqué par des lignes pointillées.
Vertex
Les vertex de début et de fin du cercle ou de l'arc sont fixes.
Centre
Le centre du cercle ou de l'arc est fixe.
Pic
Le centre (milieu) du cercle ou de l'arc est fixe.
Vertex + tan.
Le vertex de départ ou de fin du cercle ou de l'arc et sa tangente sont fixes.