Création et modification des modèles 3D > Création d'une géométrie 2D > Modification d'une géométrie 2D > Repassage sur une géométrie 2D

Repassage sur une géométrie 2D
1. Cliquez sur Modélisation puis, dans le groupe Dessin, cliquez sur Repasser. La boîte de dialogue Repasser s'affiche.
2. Définissez les options de traçage :
Géom. : La géométrie réelle est utilisée pour rechercher les suites du contour.
Constr : La géométrie de construction est utilisée pour rechercher les suites du contour.
Inters : Lorsqu'elle est sélectionnée, cette option calcule les intersections entre les arêtes. Lorsqu'elle n'est pas sélectionnée, Creo Elements/Direct Modeling ignore ces instructions et achève plus rapidement l'opération de repassage.
3. Cliquez sur la position de départ sur un élément. Le Copilote 2D vous permet de rechercher un point d'intersection, un milieu ou un point situé à une distance spécifique d'un point d'extrémité de l'élément.
4. S'il existe plusieurs directions possibles pour créer un profil, cliquez sur un second élément dans la direction souhaitée. Le profil apparaît en surbrillance. Un point bleu en surbrillance indique l'extrémité du profil.
5. Si nécessaire, spécifiez davantage d'éléments pour affiner la sélection.
6. Si vous avez cliqué sur le mauvais élément géométrique, cliquez sur Retour dans la boîte de dialogue Repasser pour revenir à la sélection précédente. Vous pouvez également cliquer sur le point en surbrillance à l'extrémité du profil ou appuyer sur la touche Z pour revenir à la sélection précédente.
7. Cliquez sur OK pour terminer l'opération.
*
Vous pouvez basculer entre les modes Géométrie et Construction pendant la création du profil, en sélectionnant Géométrie ou Construction dans la boîte de dialogue Repasser.