Création de dessins à partir de modèles (Creo Elements/Direct Annotation) > Transformation de modèles 3D en dessins 2D > Création de vues > Création de vues en coupe ombrées en couleur pour des pièces individuelles

Création de vues en coupe ombrées en couleur pour des pièces individuelles
Vous pouvez créer des vues en coupe colorées pour des pièces individuelles.
Une vue parente ou source et une vue en coupe doivent déjà être disponibles et mises à jour avant de pouvoir appliquer les ombres en couleur à la vue de coupe. La figure suivante illustre une vue parente (1) et la vue en coupe ombrée en couleur correspondante (2).
Pour créer une vue en coupe ombrée en couleur
1. Sélectionnez la vue en coupe pour laquelle vous souhaitez avoir des ombres en couleur.
2. Cliquez sur Annotation puis, dans le groupe Configurer, cliquez sur la flèche située en regard de l'option Propriétés.
3. Cliquez sur Vue. La boîte de dialogue Propriétés vue s'affiche.
4. Cliquez sur Mode calc. puis, dans la section Mode MAJ, sélectionnez le paramètre Mode calc..
Seuls Classique + ombré, Graphique + ombré et Ombré prennent en charge l'ombrage en couleur des vues en coupe.
5. Dans le volet de gauche, cliquez sur Ombré.
La case Couleur du plan de coupe est cochée et la couleur rouge est sélectionnée par défaut.
*
Le volet Ombré apparaît uniquement pour un Mode calc. valide.
Si la case est décochée, le plan de coupe affiche uniquement la couleur de la pièce individuelle.
6. Sélectionnez la couleur souhaitée dans la liste Couleur du plan de coupe.
Le plan de coupe est affiché dans la couleur définie.
7. Cliquez sur Mettre vue à jour pour confirmer votre sélection de couleur.
La couleur sélectionnée est appliquée à la vue en coupe.
8. Cliquez sur Fermer pour fermer la boîte de dialogue Propriétés vue.