Création de dessins à partir de modèles (Creo Elements/Direct Annotation) > Modifier des vues > Modification du contenu d'une vue > Création/réinitialisation d'une vue partielle

Création/réinitialisation d'une vue partielle
Une vue partielle est identique à une vue de détail, mais dans ce cas, la vue complète d'origine est remplacée par la vue de détail. Une vue partielle se crée de façon semblable à une vue de détail. En particulier, vous pouvez définir une bordure de vue partielle tout comme une bordure de détail.
Vous pouvez revenir à la vue complète ultérieurement par la commande Partiel -> Total.
*
Toutes les annotations, bordures de détail et lignes de coupe ajoutées à la vue de référence sont perdues dès lors que vous créez une vue partielle. Ces informations ne sont pas restituées lorsque vous revenez ultérieurement à la vue complète.
Creo Elements/Direct Annotation applique les règles de positionnement de la vue de détail aux vues tronquées et aux vues partielles.
Pour créer une vue partielle :
1. Cliquez sur Annotation puis, dans le groupe Configurer, cliquez sur la flèche située en regard de l'option Vue associée.
2. Cliquez sur Créer Vue Partielle. La boîte de dialogue Définir Partielle s'affiche.
3. Spécifiez la vue de référence de l'une des manières suivantes :
Entrez le nom et le chemin d'accès de la vue dans la zone Vue de Réf.
Cliquez sur la vue dans la clôture Creo Elements/Direct Annotation.
Sélectionnez la vue dans la Liste de Plans.
Les options de bordure de vue partielle sont visibles sous Créer bordure.
4. Cliquez sur l'un des types de bordure :
Rectangle
cercle
Polygone
Spline
Vous pouvez définir le type de bordure par défaut dans la liste des paramètres par défaut.
5. Cliquez sur le premier point de la bordure.
6. Achevez la bordure :
Pour les rectangles et les cercles, cliquez sur l'autre point pour définir la bordure.
Pour les polygones et les splines, continuez de cliquer sur les points nécessaires. Vous pouvez cliquer sur Arrière pour annuler le dernier point spécifié de la bordure. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Accepter.
*
Pour éviter tout problème, définissez des bordures semblables à celles de l'illustration (en bleu). Evitez de suivre les bordures de la pièce (en rouge).
7. Au besoin, saisissez un nouveau numéro de vue partielle dans le champ Numéro.
8. Saisissez l'échelle de la vue partielle dans le champ Echelle.
9. Acceptez ou modifiez les paramètres de Profil par défaut.
10. Pour préafficher la vue dans une clôture 3D, cliquez sur Aperçu.
11. Cliquez sur  pour terminer l'opération.
12. Déplacez le curseur dans la clôture Creo Elements/Direct Annotation.
Un cadre de vue suit le curseur.
13. Cliquez sur la position de la vue pour fixer le cadre réservé dans le folio.
La vue d'origine est de nouveau supprimée du folio. Vous pouvez mettre à jour une vue d'un grand assemblage immédiatement ou ultérieurement.
Pour retourner d'une vue partielle vers une vue complète :
*
Toutes les annotations, bordures de détail et lignes de coupe ajoutées à la vue de détail sont perdues dès lors que vous revenez en vue complète.
1. Cliquez sur Annotation puis, dans le groupe Configurer, cliquez sur la flèche située en regard de l'option Vue associée.
2. Cliquez sur Partiel -> Total. La boîte de dialogue Réinit. Partielle s'affiche.
3. Spécifiez la vue partielle de l'une des manières suivantes :
Entrez le nom et le chemin d'accès de la vue dans la zone Vue de Réf.
Cliquez sur la vue dans la clôture Creo Elements/Direct Annotation.
Sélectionnez la vue dans la Liste de Plans.
4. Acceptez ou modifiez les paramètres de Profil par défaut. Pour obtenir plus d'informations, consultez la rubrique Définition de profils de visualisation.
5. Cliquez sur  pour terminer l'opération.
Un cadre de vue suit le curseur.