Création de dessins à partir de modèles (Creo Elements/Direct Annotation) > Modifier la couleur d'une pièce ou d'un plan de travail dans une vue.

Modifier la couleur d'une pièce ou d'un plan de travail dans une vue.
Vous pouvez personnaliser l'apparence des lignes tangentes, masquées et normales des pièces dans la vue d'un assemblage dans Creo Elements/Direct Annotation. Cette opération s'avère utile pour dessiner des pièces ou des assemblages particuliers dans les couleurs standard tout en diminuant l'intensité ou en grisant les pièces ou les assemblages voisins. Vous souhaiterez peut-être également regrouper des pièces particulières (selon une fonction ou un sous-traitant, par exemple) par couleur.
*
Dans Creo Elements/Direct Modeling, vous pouvez également personnaliser les plans de travail et les pièces filaires.
Pour modifier les couleurs des pièces ou des plans de travail dans les vues :
1. Cliquez sur Annotation puis, dans le groupe Configurer, cliquez sur la flèche située en regard de l'option Propriétés.
2. Cliquez sur Styles géom. pce/PdT. La clôture 3D s'ouvre avec un modèle s'il est disponible.
3. Sélectionnez dans la Liste de structures les pièces ou plans de travail dont vous souhaitez modifier les couleurs. Vous pouvez également sélectionner une pièce filaire. La boîte de dialogue Styles géom. pce/PdT s'affiche.
4. Pour modifier la couleur d'une vue, cochez la case Vues, puis sélectionnez les vues dans la Liste de structures.
5. Sélectionnez de nouveaux paramètres de couleur pour les lignes tangentes, masquées ou normales.
6. Cliquez sur Fermer pour achever l'opération. Vous devez mettre les vues à jour pour visualiser les modifications. Pour obtenir plus d'informations, consultez la rubrique Mettre la vue à  jour.