Création de dessins à partir de modèles (Creo Elements/Direct Annotation) > Modification des plans > Ajout et modification de texte > Déplacer des axes de référence

Déplacer des axes de référence
Vous pouvez modifier les éléments source et cible et les points d'attache des axes de référence existants. La réaffectation des axes de références fonctionne pour des axes ayant pour source des textes ou des symboles, mais la relation entre les propriétaires de la source et de la cible est préservée comme lors de la création de nouveaux axes de référence.
Pour déplacer ou réattacher un axe de référence :
Pour attacher de nouveau l'origine ou l'extrémité de l'axe de référence, cliquez sur l'une des poignées de l'axe de référence que vous souhaitez déplacer, puis tirez-la jusqu'à sa nouvelle position.
Pour étirer les segments d'un axe de référence, cliquez sur une poignée interne, puis tirez-la jusqu'à sa nouvelle position.
 Si vous êtes habitué aux versions antérieures, vous pouvez toujours utiliser le menu initial :
1. Cliquez sur Annotation puis, dans le groupe Annoter, cliquez sur la flèche située en regard de l'option Axe réf..
2. Cliquez sur Réaffecter axe réf.. La boîte de dialogue Réaffecter Ligne Réf. s'ouvre.
3. Cliquez sur l'axe de référence que vous souhaitez modifier dans le folio.
4. Indiquez la source ou la cible de l'axe de référence, comme indiqué ci-dessous :
Pour un texte ou un symbole, cliquez dessus dans la clôture (l'option Source est active par défaut).
Pour définir la cible d'un axe de référence, cliquez sur Cible puis sur l'élément cible dans la clôture.
5. Après avoir défini la source ou la cible, vous pouvez cliquer sur le point source ou extrémité de l'axe pour l'activer et lui attacher le curseur, puis cliquer sur une nouvelle position. (Vous pouvez ainsi placer le point extrémité au milieu de la face de la cible.)
6. En réaffectant le point d'attache source, vous pouvez aussi choisir un point prédéfini comme point d'attache, comme indiqué ci-dessous :
Cliquez sur Prédéf. pour développer le menu. Vous pouvez maintenant cliquer sur la position source dans le graphique ou saisir d'abord une valeur d'écart :
Lg Ecart : écart positif entre le point source et la ligne de base (ou ligne du haut) de la source.
Haut. Ecart : écart positif entre le point source et les lignes latérales de la source.
Les décalages sont mesurés par rapport à une zone entourant la source. Cette "référence" invisible prend en compte les rotations de texte et de symboles.
7. Vous pouvez continuer à modifier la Source ou la Cible des axes de référence sélectionnés, choisir un autre Axe réf. à modifier ou cliquer sur pour terminer l'opération.
Si vous choisissez un point source ou un point extrémité incorrect pour l'axe de référence, vous pouvez cliquer immédiatement sur Arrière pour annuler l'action et définir un nouveau point.