Création de dessins à partir de modèles (Creo Elements/Direct Annotation) > Modification des plans > Ajout et modification de texte > Déplacer un texte

Déplacer un texte
Vous pouvez déplacer n'importe quel bloc de texte existant, y compris des labels de vue. Le texte ne peut être supprimé qu'à l'intérieur d'un domaine donné. Par exemple, le texte défini dans une vue ne peut pas être attaché à une autre vue.
Pour déplacer du texte :
Cliquez sur une poignée du texte, puis déplacez-le jusqu'à sa nouvelle position.
Si vous êtes habitué aux versions antérieures, vous pouvez toujours utiliser les menus initiaux.
1. Cliquez sur Annotation puis, dans le groupe Annoter, cliquez sur la flèche située en regard de l'option Mod position.
2. Cliquez sur Déplacer texte. La boîte de dialogue Modifier pos. texte s'affiche.
3. Activez Copier si vous souhaitez conserver une copie du texte ou du symbole à sa position d'origine.
4. Cliquez sur un bloc de texte ou un symbole à déplacer ou utilisez l'outil Sélection.
5. Cliquez sur le point d'extrémité du déplacement (ou entrez ses coordonnées dans la ligne de saisie utilisateur).
Un rectangle représentant le texte est attaché au curseur jusqu'à ce que vous indiquiez le point de destination.
6. Continuez d'indiquer le texte à déplacer ou cliquez sur pour terminer l'opération.
Une fois le déplacement effectué (l'option Copier étant désactivée), vous pouvez cliquer sur Retour pour annuler l'opération et repositionner le texte à son emplacement d'origine.