Création de dessins à partir de modèles (Creo Elements/Direct Annotation) > Modification des plans > Ajout et modification de symboles > Déplacer un symbole

Déplacer un symbole
Les symboles existants ne peuvent être déplacés que dans leurs domaines respectifs. Par exemple, un symbole possédé par une vue ne peut être attaché à une autre vue.
Pour déplacer un symbole :
Cliquez sur une poignée du symbole, puis déplacez-le jusqu'à sa nouvelle position.
 Si vous êtes habitué aux versions antérieures, vous pouvez toujours utiliser le menu initial :
1. Cliquez sur Annotation puis, dans le groupe Annoter, cliquez sur la flèche située en regard de l'option Mod position.
2. Cliquez sur Déplacer symbole. La boîte de dialogue Modifier pos. symbole s'affiche.
3. Cliquez sur le symbole à déplacer, définissez une boîte de sélection, ou utilisez l'outil Sélection.
4. Activez Copier si vous souhaitez conserver une copie du symbole à sa position d'origine.
Saisissez un chiffre pour l'option Répéter si vous souhaitez effectuer plusieurs copies.
5. Cliquez sur le point d'extrémité du déplacement (ou entrez ses coordonnées dans la ligne de saisie utilisateur).
Un rectangle représentant le symbole est attaché au curseur jusqu'à ce que vous indiquiez le point de destination.
6. Continuez d'indiquer les symboles à déplacer ou cliquez sur pour terminer l'opération.
Après chaque déplacement (l'option Copier étant désactivée), vous pouvez cliquer sur Arrière pour l'annuler et ramener le symbole à sa position d'origine.