Création de dessins à partir de modèles (Creo Elements/Direct Annotation) > Modification des plans > Ajout et modification de symboles > Modification des paramètres des symboles

Modification des paramètres des symboles
Vous pouvez modifier les symboles existants en utilisant la commande Modifier symbole. Cette commande ouvre la même boîte de dialogue que celle permettant de créer des symboles et vous donne la possibilité de sélectionner ou de spécifier de nouveaux paramètres pour le symbole.
A la différence de la modification des propriétés des symboles, vous ne pouvez modifier les paramètres que d'un symbole à la fois.
Pour modifier les paramètres des symboles existants :
1. Cliquez sur Annotation puis, dans le groupe Annoter, cliquez sur la flèche située en regard de l'option Symbole.
2. Cliquez sur Modifier symbole.
3. Sélectionnez le symbole à modifier dans la clôture. La boîte de dialogue Symbole correspondante s'affiche.
4. Cliquez sur le paramètre que vous voulez modifier, puis sélectionnez ou saisissez la nouvelle valeur requise.
Si vous modifiez un symbole de soudage, vous pouvez cliquer sur Changercôté pour échanger les paramètres entre le côté fléché et l'autre côté du symbole de soudage.
5. Développez le volet Apparence si vous voulez modifier les propriétés de représentation du symbole. Cliquez sur la propriété que vous voulez modifier, puis sélectionnez ou saisissez la nouvelle valeur requise. Les paramètres sont les mêmes que ceux des propriétés par défaut.
La plupart de ces paramètres sont intuitifs. Cependant, il peut être utile de garder présent à l'esprit les informations suivantes :
Angle :
Indique l'angle entre la ligne de base du texte et la ligne horizontale.
Si vous paramétrez la valeur de l'angle à Auto, Creo Elements/Direct Annotation utilise l'angle de l'élément sélectionné pour définir l'angle du symbole. L'intitulé du bouton Angle devient Inverser symbole pour que vous puissiez positionner le symbole sur l'autre côté de l'élément.
Taille :
Indique si la taille du symbole est relative.
Ratio :
Rapport entre la largeur et la hauteur des caractères.
Inclinaison :
Déviation à partir de la verticale des caractères dans le texte ; les valeurs doivent être comprises entre -80 et +80
degrés (environ ±1,39 (rayon) ou ±88,88 (gradient).
6. Cliquez sur  pour terminer l'opération.