Création de dessins à partir de modèles (Creo Elements/Direct Annotation) > Modification des plans > Ajout et modification de symboles > Modifier les propriétés des symboles

Modifier les propriétés des symboles
Vous pouvez modifier les paramètres des symboles de votre plan. Vous pouvez ne sélectionner que des symboles du même type, ou des symboles de plusieurs types pouvant être modifiés en une seule opération.
Pour modifier les propriétés des symboles existants :
1. Cliquez sur Annotation puis, dans le groupe Annoter, cliquez sur la flèche située en regard de l'option Propriétés.
2. Cliquez sur Symbole. La boîte de dialogue Modifier symbole s'affiche.
3. Cliquez sur les symboles que vous souhaitez modifier ou utilisez l'outil Sélection pour modifier plusieurs symboles.
4. Cliquez sur Type et sélectionnez le type de symbole à modifier dans la liste déroulante.
5. Cliquez sur la propriété que vous voulez modifier, puis sélectionnez ou saisissez la nouvelle valeur requise. Les paramètres sont les mêmes que ceux des propriétés par défaut.
6. Cliquez sur  pour terminer l'opération.
Appliquez les paramètres aux symboles existants
Il existe également deux options pour spécifier les paramètres prédéfinis :
Copier
Vous pouvez également copier les paramètres des symboles existants et les utiliser comme sélections dans la boîte de dialogue Modifier symbole. Cliquez sur Copier puis spécifiez le symbole dont vous souhaitez appliquer le style. Les champs du menu sont mis à jour et présentent les paramètres du symbole sélectionné.
Par défaut
Les paramètres par défaut des symboles (comme spécifié dans le menu Param Symbole) peuvent également être appliqués lors de la modification des symboles. Cliquez sur Par défaut pour adopter ces paramètres dans le menu.