Création de dessins à partir de modèles (Creo Elements/Direct Annotation) > Modification des plans > Ajout et modification d'images > Utiliser des images

Utiliser des images
Vous pouvez ajouter des images à vos plans.
Pour ajouter une image :
1. Cliquez sur Fichier > Ouvrir. La boîte de dialogue Charger s'affiche.
Vous pouvez aussi cliquer sur Insérer puis, dans le groupe Image, cliquez sur Nouveau. La boîte de dialogue Nouvelle image s'ouvre avec la Liste des Fichiers.
2. Dans la boîte de dialogue Charger, dans Type de fichier, sélectionnez Image.
3. Sélectionnez une image.
4. Cliquez sur Charger.
5. Placez l'image sur le plan.
6. Fermez la boîte de dialogue Charger.
Pour modifier une image à l'aide de votre éditeur d'images par défaut :
1. Cliquez sur Insérer puis, dans le groupe Image, cliquez sur Modifier.
2. Sélectionnez une image. Votre éditeur d'image par défaut s'ouvre.
3. Modifiez-la avec votre éditeur d'images par défaut.
4. Sauvegardez-la.
Vous pouvez maintenant modifier une autre image.
Pour repositionner une image :
1. Cliquez sur l'image voulue, puis faites-la glisser dans la clôture.
2. Cliquez une nouvelle fois pour la placer.
Vous pouvez également utiliser la commande Déplacer pour mieux maîtriser le repositionnement.
1. Cliquez sur Insérer puis, dans le groupe Image, cliquez sur Déplacer. La boîte de dialogue Modifier la position de l'image s'affiche.
2. Sélectionnez une image dans la clôture ou dans la Liste de plans. Vous pouvez utiliser la boîte de dialogue Modifier la position de l'image pour changer son propriétaire, ou pour en créer une copie et la déplacer.
3. Repositionnez l'image.
4. Cliquez sur  pour terminer l'opération.
Pour modifier les propriétés d'une image :
1. Cliquez sur Insérer puis, dans le groupe Image, cliquez sur Propriétés.
2. Sélectionnez une image dans la clôture ou dans la Liste de plans. La boîte de dialogue Propriétés de l'image s'affiche.
3. Vous pouvez la redimensionner, la renommer et l'échantillonner de nouveau, ajuster ses paramètres de transparence, d'anticrénelage et d'angle, et la placer devant ou derrière d'autres images.
Pour adapter une image à un encadré :
1. Cliquez sur Insérer puis, dans le groupe Image, cliquez sur Adap. à boîte.
2. Sélectionnez une image dans la clôture ou dans la Liste de plans.
3. Cliquez dans la clôture, puis déplacez le curseur pour spécifier la taille de l'encadré, et cliquez à nouveau pour définir les coins. L'image s'adapte à l'encadré.
Restrictions
Creo Elements/Direct Annotation n'importera pas les tailles d'impression et les données de transparence associées (s'il y en a).
Les images ne peuvent pas être sauvegardées dans des fichiers eDrawings ou dans des formats de fichier 2D externes (DXF, DWG et IGES 2D, par exemple).
Creo Elements/Direct Annotation exclut les images des plans enregistrés dans des versions de fichiers antérieures à 2008.