Création de dessins à partir de modèles (Creo Elements/Direct Annotation) > Configuration de Creo Elements/Direct Annotation > Création de modèles et de styles > Définir (enregistrer) une esquisse

Définir (enregistrer) une esquisse
Vous pouvez définir un nouveau type d'esquisse sur la base d'une esquisse existante située dans le plan courant. Une fois que vous avez enregistré cette esquisse, elle apparaît dans la Liste des modèles et vous pouvez la charger dans un plan.
Pour définir (enregistrer) une esquisse :
1. Cliquez sur Insérer puis, dans le groupe Esquisse, cliquez sur Définir. La boîte de dialogue Modèle d'esquisse s'affiche.
2. Cliquez sur Esquisse, puis sélectionnez l'esquisse de base qui servira de modèle.
3. Saisissez un nom distinctif dans la zone Nom.
4. Sélectionnez une catégorie dans la liste déroulante Catégorie ou saisissez le nom d’une nouvelle catégorie.
5. Cochez la case Vignette pour créer une image miniature du modèle d'esquisse.
6. Cochez les cases Annotation ou Doc. 3D pour enregistrer l'esquisse dans l'un ou l'autre de ces deux modules.
7. Indiquez l'Angle et la Marge de la vignette.
8. Si nécessaire, cliquez sur Modifier vignette.
9. Cliquez sur  pour terminer l'opération.
L'esquisse apparaît dans la Liste des modèles et est sauvegardée dans un fichier MI, le format de fichier de Creo Elements/Direct Drafting.
Restrictions
Les éléments suivants ne peuvent pas être transférés dans le module Documentation 3D :
Splines et B-splines
Hachures
Cotations
Axes de symétrie
Axes centraux
Lignes de construction
Points
Certaines propriétés des éléments ne peuvent pas être transférées dans le module Documentation 3D :
Tous les éléments sont transférés avec une largeur de trait nulle.
Tous les textes sont transférés avec un ratio de 1 et une inclinaison nulle.
Tous les textes sont transférés sans cartouche.
Tous les textes sont transférés horizontalement.
Si vous confirmez le message d’avertissement sur les données intransférables, la vignette contiendra ces données, mais pas le symbole 3D correspondant.