Création de dessins à partir de modèles (Creo Elements/Direct Annotation) > Configuration de Creo Elements/Direct Annotation > Modification des paramètres de Creo Elements/Direct Annotation > Création d'un style

Création d'un style
Il vous est possible de créer des styles (configurations de paramètres par défaut), que vous pouvez utiliser pour différents projets. Vous pouvez seulement créer des styles supplémentaires sur les noeuds qui possèdent déjà un style, par exemple Creo Elements/Direct Annotation. L'affectation de valeurs à un style facilite le passage d'un jeu de valeurs à un autre sans avoir à définir chaque valeur individuellement. Par exemple, vous pouvez choisir d'utiliser un style standard, comme ASME, DIN ou ISO, ou créer un style personnalisé. Lors du passage à un autre style, toutes les valeurs de paramétrage changent au profit de celles qui ont été affectées à ce style.
Creo Elements/Direct Annotation affiche les styles dans la colonne Valeur de la manière suivante :
Les styles actifs apparaissent en bleu.
*
Certains noeuds, comme Creo Elements/Direct Annotation, auront toujours un style actif.
Si aucun style n'est disponible, la cellule est vierge.
Si aucun style n'est actif, mais qu'il en existe un ou plusieurs, la cellule affiche trois points "..." "..."
Pour créer un style :
1. Cliquez sur Fichier > Paramètres > Param. par défaut. Le tableau Param. par défaut s'affiche.
2. Dans le tableau Param. par défaut, double-cliquez sur la cellule Valeur du groupe de paramètres pour lequel vous souhaitez créer un nouveau style. Une boîte de dialogue s'ouvre en affichant le style par défaut et une liste de styles possibles. Une liste déroulante apparaît, vous donnant le choix entre Créer nouveau, et tous les autres styles existants.
3. Dans la boîte de dialogue, faites un clic droit avec la souris sur un style et cliquez sur Créer nouveau style. La boîte de dialogue Créer nouveau style s'affiche.
4. Indiquez le nom du nouveau style.
5. Sous Copier valeurs de,
Cochez la case si vous souhaitez copier les valeurs du style actif, ou
Cochez la case Copier de, puis cliquez sur le bouton Copier de pour sélectionner l'élément de la clôture dont vous voulez copier le style.
*
Vous pouvez sélectionner différents types d'éléments pour un style. Par exemple :
Copiez une cote ou un texte afin de récupérer les valeurs pour un style de texte.
Copiez une ligne, une ligne de construction ou une ligne de cotation pour récupérer un style de ligne.
La ligne d'invite et la mise en surbrillance par sélection dans la clôture indiquent les éléments dont vous pouvez copier les paramètres.
6. Sous Visible dans, choisissez de rendre le nouveau style disponible pour tous les styles du niveau supérieur, ou seulement pour le style actif au niveau supérieur. (Cette option n'existe pas pour les styles aux noeuds racines.)
Pour passer d'un style à un autre :
1. Double-cliquez dans la cellule Valeur correspondant au style que vous voulez modifier.
2. Sélectionnez un style dans la liste déroulante.
Pour affecter une valeur à un style :
1. Double-cliquez dans la cellule Source contenant la valeur que vous venez de modifier.
2. Sélectionnez un style dans la liste déroulante.