Création de dessins à partir de modèles (Creo Elements/Direct Annotation) > Paramètres de direction de cotation automatique

Paramètres de direction de cotation automatique
Vous pouvez définir que l'orientation du texte de cotation est déterminée automatiquement lors de la cotation de lignes parallèles. Lorsque vous cotez des lignes parallèles, la direction de cotation par défaut Parallèle signifie que la cote est mesurée sur la ligne définie par les deux vertex les plus proches des points de références sur lesquels vous avez cliqué. Par contre, lorsque le mode d'orientation automatique est activé, la direction de cotation par défaut passe à Horizontal, Vertical ou Perp à et les lignes parallèles sont cotées en conséquence.
Pour les paramètres de direction de cotation :
1. Cliquez sur Fichier > Paramètres > Param. par défaut.
2. Développez Annotation > Cotation > Positionmnt auto.
3. Double-cliquez sur Direction.
Le mode Direction spécifie le niveau auquel les orientations automatiques sont définies. Les trois options sont les suivantes :
Toutes
Sélectionne automatiquement l'orientation de la cote (Vertical, Horizontal, ou Perp à) pour la cotation de toute ligne parallèle.
Ver&Hor
Sélectionne automatiquement l'orientation de la cote (Vertical ou Horizontal) uniquement pour la cotation de lignes parallèles verticales et horizontales.
Non
Désactive l'orientation automatique.
La cotation d'éléments colinéaires constitue une exception. Dans ce cas, l'orientation par défaut est Parallèle pour les modes d'orientation Tout et Ver&Hor.