Création de dessins à partir de modèles (Creo Elements/Direct Annotation) > Rubriques avancées > Le module de mise à jour sur un serveur distant > Utilisation du module RSU

Utilisation du module RSU
Pour accéder au module RSU, vous devez d'abord activer le module A distance, comme suit :
1. Cliquez sur Fichier > Modules. La boîte de dialogue Modules s'affiche.
2. Cliquez sur A distance dans le volet Modules. Une nouvelle section (A distance) est activée dans le menu Fichier de Creo Elements/Direct Annotation et la boîte de dialogue A distance s'affiche.
Se connecter au répartiteur
Cliquez sur Répartiteur (dans la boîte de dialogue A distance) pour ouvrir la boîte de dialogue Répartiteur. Dans cette boîte de dialogue, précisez les champs suivants :
Hôte
Le nom du serveur où le logiciel du répartiteur est chargé.
Port
L'affectation de port du répartiteur. (Assurez-vous que ce numéro correspond au numéro entré dans la zone du port client du menu de configuration du répartiteur.) Par défaut, ce numéro est 2310.
Action
Connecter (ou déconnecter) le serveur répartiteur. Les boutons Etat Tâche et Etat Serveur (dans la boîte de dialogue A distance) sont inactifs (grisés) jusqu'à ce qu'une connexion ait été établie.
Vérifier l'état des tâches
La boîte de dialogue Etat Tâche indique l'état de toutes les tâches qui ont été soumises au répartiteur. Elle inclut les informations suivantes :
Etat indique l'état courant d'une tâche :
Waiting (Attente)
Starting (Début)
Running (Exécution)
Ready (Prêt)
Error (Erreur)
Tâche indique la tâche traitée.
Serveur indique le nom du serveur effectuant le traitement.
Appelant affiche le nom de la machine d'où la tâche a été soumise.
La seule opération pouvant être effectuée est l'annulation d'une tâche. Pour cela, mettez en surbrillance la tâche dans la liste et cliquez sur Annuler Tâche. (Le bouton alterne entre Rafraîchir et Annuler Tâche.)
Vous pouvez uniquement annuler vos propres tâches. Les tâches d'autres clients ne peuvent être annulées que par l'administrateur du répartiteur.
Si vous souhaitez être averti lorsque la tâche est prête, cliquez sur Message pour l'activer et indiquez un temps en secondes (60 ou plus).
Vérifier l'état du serveur
La boîte de dialogue Etat Serveur indique les serveurs auxquels vous avez accès et leur état (inactif, occupé ou suspendu). Vous pouvez utiliser ces informations pour soumettre une requête à un serveur inactif.
Lorsque le module A distance est actif et qu'une connexion au répartiteur a été établie, une nouvelle section (MàJ à distance) est ajoutée à la boîte de dialogue Mise à jour dans Creo Elements/Direct Annotation. La section MàJ à distance ne prend pas en charge le mode de mise à jour graphique.
Pour soumettre une requête au répartiteur :
1. Cliquez sur Annotation puis, dans le groupe Configurer, cliquez sur MAJ Vue.
2. Sélectionnez une vue à mettre à jour de la manière habituelle.
3. Sous MàJ à distance, dans la liste Mode, cliquez sur Soumettre.
4. Cliquez sur  pour terminer l'opération.
Pour recevoir des données, ouvrez la boîte de dialogue Mise à jour de la façon décrite ci-dessus et choisissez Recevoir dans la liste de sélection Mode.
Vous pouvez uniquement recevoir des données d'une tâche ayant l'état "prêt". Si vous tentez d'extraire une tâche qui n'est pas prête, la requête n'est pas prise en compte.