Création de dessins à partir de modèles (Creo Elements/Direct Annotation) > Rubriques avancées > Outils de migration de Creo Elements/Direct Annotation > Attacher des vues par nom

Attacher des vues par nom
Vous pouvez attacher une vue 2D dans Creo Elements/Direct Annotation à une vue 3D appartenant à une pièce ou un assemblage Creo Elements/Direct Modeling par correspondance des noms des vues. Creo Elements/Direct Annotation compare les noms des vues 3D appartenant à un ensemble de vues spécifié aux noms des vues 2D détachées dans le plan courant. Seules les vues détachées dans le plan sont prises en compte.
Après la comparaison de toutes les vues, Creo Elements/Direct Annotation affiche la liste des noms de vue 3D ayant une correspondance possible sur le plan. Ceux-ci sont affichés dans le tableau Connexion 2D-3D par nom. Vous sélectionnez les points d'attache à partir du tableau, et Creo Elements/Direct Annotation attache les vues.
*
La commande Att par nom doit être utilisée avec une extrême précaution puisqu'elle modifie de façon significative les données 2D. Par exemple, il est possible d'attacher des vues d'un plan importé à un modèle 3D inadéquat ; une mise à jour subséquente détruira alors les informations importées.
Pour attacher les vues par noms correspondants :
1. Cliquez sur Outils migration puis, dans le groupe Connexion 2D3D, cliquez sur Att par nom. La boîte de dialogue Attacher par nom s'affiche.
2. Spécifiez un ensemble de vues à analyser en appliquant l'une des méthodes suivantes :
Sélectionnez la vue dans la liste de structures.
Entrez le chemin et le nom de l'ensemble de vues dans la zone Ens. vues (indiquez par exemple /p1/vs2 pour l'ensemble de vue vs2 appartenant à la pièce p1).
Creo Elements/Direct Annotation compare les noms de vues de l'ensemble de vues aux noms des vues détachées dans le plan. La liste de toutes les correspondances est présentée dans le tableau Connexion 2D-3D par nom.
3. Pour spécifier les vues à attacher, cliquez sur l'entrée dans le tableau et cliquez sur Appliquer (ou cliquez deux fois sur l'entrée). La sélection multiple est également possible.
4. Cliquez sur dans la boîte de dialogue Attach par nom.
Creo Elements/Direct Annotation attache les vues spécifiées. Vous pouvez maintenant mettre à jour les vues.
Connexion 2D-3D par nom
Les correspondances proposées des vues 3D et 2D sont présentées dans le tableau Connexion 2D-3D par nom. Les informations présentées dans ce tableau sont les suivantes :
Folio : Le folio où réside la vue détachée proposée.
Vue 2D détachée : La vue de plan proposée correspondant à la vue 3D issue de l'ensemble de vues spécifié.
Vue 3D possible : Le chemin complet et le nom de la vue 3D correspondant potentiellement à la vue de plan.
Sélectionnez des lignes dans le tableau pour attacher les vues proposées en cliquant sur celles-ci et en cliquant ensuite sur Appliquer. Vous pouvez également cliquer deux fois sur les entrées. Pour choisir plusieurs correspondances de vue :
Pour effectuer une sélection contiguë, procédez comme suit : Cliquez sur une entrée dans le tableau, appuyez sur la touche Maj, puis cliquez sur une autre entrée dans le tableau. Toutes les lignes entre les deux lignes spécifiées sont également sélectionnées.
Pour effectuer une sélection non-contiguë, procédez comme suit : Cliquez sur une entrée dans le tableau, appuyez sur la touche Ctrl, puis continuez à cliquer sur des entrées. Toutes les lignes ainsi spécifiées sont sélectionnées.
Filtrer les données des colonnes
Vous pouvez contrôler l'affichage des données du tableau en appliquant des filtres sur les colonnes.
Pour filtrer une colonne, procédez comme suit :
1. Dans le tableau, faites un clic droit sur l'en-tête de la colonne que vous souhaitez filtrer.
La boîte de dialogue Filtre sur Colonne apparaît.
2. Définissez les filtres requis.
Le tableau affiche la liste filtrée de vues correspondantes.
Pour supprimer des filtres, suivez les instructions ci-dessus, mais cliquez sur Réinit ou sur Réinitialiser tous les filtres dans la boîte de dialogue Filtre sur Colonne.