Création de dessins à partir de modèles (Creo Elements/Direct Annotation) > Outils de Creo Elements/Direct Annotation > Appliquer une grille

Appliquer une grille
Vous pouvez appliquer une grille de lignes ou de points à la clôture Creo Elements/Direct Annotation. Une grille peut vous aider à aligner les éléments du plan sur le folio, ou elles peuvent servir de ligne de conduite lorsque vous créez une géométrie supplémentaire. Creo Elements/Direct Annotation affiche les paramètres actifs de la grille de la manière suivante : Dans la zone en bas à droite de l'interface utilisateur, le paramètre de la grille au démarrage est Sans grille.
Pour ouvrir la boîte de dialogue Paramètres Grille, cliquez sur Fichier > Paramètres > Grille.
Pour afficher une grille, cliquez sur Avec Grille dans la boîte de dialogue Paramètres Grille.
Par défaut, Creo Elements/Direct Annotation inclut les points d'intersection des lignes de la grille comme des points d'accrochage sur lesquels on peut cliquer dans la clôture. Cependant, vous pouvez désactiver ce mode avec l'outil Accrocher.
Notez que les grilles ne sont pas imprimées.
Pour définir les attributs de la grille :
1. Ouvrez la boîte de dialogue Paramètres Grille.
2. Le cas échéant, cliquez sur Avec Grille.
3. Définissez un ou plusieurs attributs de la grille :
Cliquez sur Pointillés pour une grille composée de pointillés aux points d'intersections de la grille.
Cliquez sur Lignes pour une grille composée de lignes.
Saisissez la distance entre les lignes ou les points de la grille dans la zone Distance.
Cliquez sur Couleur et indiquez la couleur de la grille dans la boîte de dialogue Sélecteur de couleurs.
Sélectionnez le type de lignes de la grille dans la liste déroulante Type trait. (Cette option est grisée lorsque l'option Pointillés est sélectionnée.)
4. Cliquez sur pour valider les paramètres.
Vous pouvez visualiser les modifications apportées à la grille au fur et à mesure de la configuration de ses attributs.