Création de dessins à partir de modèles (Creo Elements/Direct Annotation) > Modification des plans > Ajout et modification de cotes > Création d'affixes de cotation et de tolérances > Ajout d'une tolérance

Ajout d'une tolérance
Vous pouvez ajouter une tolérance au texte de cotation. Les valeurs de tolérance peuvent être ajoutées aux tableaux de tolérances pour pouvoir être réutilisées ultérieurement.
Pour ajouter une tolérance
1. Cliquez sur Annotation puis, dans le groupe Annoter, cliquez sur la flèche située en regard de l'option Linéaire ou Circulaire. Vous pouvez également cliquez sur Angulaire dans le groupe Annoter.
2. Cliquez sur la cote linéaire ou circulaire appropriée Types de cotation sous Linéaire ou Circulaire. La boîte de dialogue correspondant à la cote linéaire, circulaire ou angulaire s'affiche.
3. Dans la zone de listes Typ Tol., sélectionnez l'une des options suivantes :
Sans
Spécifie aucune tolérance.
Base
Spécifie une tolérance de base (zéro).
Limites
Spécifie une limite de tolérance supérieure et inférieure.
EcSup/EcInf
Spécifie une tolérance supérieure et inférieure.
Plus/Moins
Spécifie une tolérance Plus ou Moins.
4. Creo Elements/Direct Annotation étend le menu de cotation pour intégrer les champs dans lesquels seront entrées les valeurs de tolérance.
5. Saisissez les valeurs de tolérance requises, comme indiqué ci-dessous.
6. Terminez l'opération de cotation.
Les valeurs de tolérance que vous entrez dépendent du type de tolérance sélectionné :
Tolérance de base
Il s'agit d'une tolérance zéro ; aucune valeur n'est requise.
Tolérance limite
Entrez des valeurs dans les champs Limite 1 et Limite 2. Creo Elements/Direct Annotation considère que les deux valeurs sont positives. Si une tolérance doit être négative, faites précéder la valeur du signe moins (-).
Tolérance Sup/Inf
Entrez des valeurs dans les champs Supérieure et Inférieure. Creo Elements/Direct Annotation considère que les deux valeurs sont positives. Si une tolérance doit être négative, faites précéder la valeur du signe moins (-).
Tolérance Plus/Moins
Entrez une valeur dans le champ Valeur PM. La tolérance doit être une valeur numérique.
Pour effacer une tolérance, sélectionnez Aucun dans Typ Tol. Vous pouvez sauvegarder les valeurs de tolérance dans un tableau pour une utilisation ultérieure.