Création de dessins à partir de modèles (Creo Elements/Direct Annotation) > Modification des plans > Ajout et modification de cotes > Modification des cotes > Créer des cotations en série

Créer des cotations en série
Des cotations individuelles d'un groupe de cotations en série peuvent être supprimées et d'autres cotations, y compris des cotations simples existantes peuvent être insérées dans la série. Les types de cotations suivants peuvent être créés :
En série
Sym Long
Orig long
Orig court
Coord
Vous ne pouvez pas insérer une cotation simple dans une cotation de type En série.
Dans cette section :
Pour insérer une cotation en série :
1. Cliquez sur Annotation puis, dans le groupe Annoter, cliquez sur Plus.
2. Cliquez sur Insérer Cot. dans la section Groupe. La boîte de dialogue Insérer s'affiche.
3. Sélectionnez le groupe de cotations à modifier.
4. Insérez une cotation en utilisant l'une des méthodes suivantes :
Cliquez sur le point de référence de la nouvelle cote.
Si le point est correct et n'est pas déjà une cote, Creo Elements/Direct Annotation insère la cote dans la série. En ce qui concerne les types de cotations En série, les autres cotations peuvent être ajustées automatiquement.
Sélectionnez une cote individuelle à insérer dans la série.
Lors de l'insertion dans des séries de cotation (autre que des cotations en série), la cote sélectionnée doit avoir un point de base commun (point zéro) avec la chaîne.
5. Continuez à insérer des cotations, spécifiez un nouveau groupe à modifier ou cliquez sur pour terminer l'opération.
Pour supprimer une cotation d'une série :
1. Cliquez sur Annotation puis, dans le groupe Annoter, cliquez sur Plus.
2. Cliquez sur Supprimer Cot. dans la section Groupe.
3. Sélectionnez la cotation à supprimer.
Pour les types de cotations Sym long, Orig long, Orig court et Coord, Creo Elements/Direct Annotation supprime la cotation.
4. Pour les cotes de type En série, sélectionnez la cotation voisine pour absorber la quantité supprimée.
Creo Elements/Direct Annotation ajoute la valeur supprimée à la cotation voisine.
5. Continuez à supprimer des cotations ou cliquez sur  pour terminer l'opération.
Vous pouvez supprimer des cotations individuelles de référence des séries de cotations. Les cotations restantes d'un groupe peuvent être réorganisées automatiquement sur le folio. Les valeurs de cotation ne sont pas affectées, sauf pour ce qui est des cotations En série.
Pour supprimer les références des types de cotations Sym long, Orig long, Orig court et Coord, il vous suffit de cliquer sur les cotations que vous souhaitez supprimer. Les références du groupe ne sont pas modifiées et les autres cotations conservent par conséquent leurs valeurs d'origine.
Une fois que vous avez sélectionné une cotation individuelle à supprimer dans une série pour les types de cotation En série, vous devez indiquer les deux références de la cotation à supprimer. La quantité de cotation supprimée est ajoutée à la cotation voisine du côté du point de référence supprimé. (Lorsque la cotation de l'extrémité d'une série est supprimée, l'avant-dernière cotation "augmente" automatiquement).