Création de dessins à partir de modèles (Creo Elements/Direct Annotation) > Modification des plans > Ajout et modification de cotes > Création de cotes > Exemple : création de cotations parallèles avec origine de coordonnées

Exemple : création de cotations parallèles avec origine de coordonnées
Pour ajouter les cotes de la figure (à partir du point origine) :
1. Cliquez sur Fichier > Paramètres > Afficher. Vous pouvez aussi cliquer dans la clôture avec le bouton droit de la souris et sélectionner Afficher paramètres dans le menu contextuel. La boîte de dialogue Afficher s'ouvre.
2. Cliquez sur Vertex.
3. Cliquez sur Cote.
4. Cliquez sur Coord.
5. Dans le menu contextuel, cliquez sur Verticale pour mesurer la verticale.
6. Sélectionnez le coin inférieur gauche de la plaque rectangulaire.
7. Sélectionnez le centre d'un des cercles dans la clôture. Vous pouvez utiliser l'outil Accrocher ou créer des axes centraux pour procéder avec exactitude.
8. Indiquez la position du texte de cote.
9. Répétez les étapes 6 et 7 pour les deux autres cercles.
10. Cliquez sur .
11. Répétez les étapes ci-dessus en cliquant sur Horizontale à l'étape 4.
12. Cliquez sur pour terminer l'opération.