Erweiterte Module > Creo Elements/Direct Sheet Metal > Creo Elements/Direct Sheet Metal Anpassung > Mehrfaches Abwickeln

Mehrfaches Abwickeln
Der Befehl "Mehrf. abwick." ersetzt die manuelle Ausführung, die in vielen Fällen für die Erstellung von produktionsfähigen Dokumentationen erforderlich ist, und stellt eine breite Palette an Anpassungsoptionen bereit.
Dieses Kapitel bezieht sich auf verschiede Beispiele in den Dateien der Fertigungsstätten-Datenbank, sha_demoshop.lsp und sha_demoshop_func.lsp.
In diesem Kapitel werden die folgenden Themen behandelt:
Allgemeine Optionsvorgaben
Vorgaben für Zeichnungsoptionen
Vorgaben für Dokumentoptionen
Vorgaben für Datenbankoptionen
Spezielle Fertigungsprozessdefinitionen
Fertigungsprozesse
Automatische Auswahl über Beziehungstabelle
Spezielle Fertigungsprozessvorgaben
Temporäre 3D-Änderungsoptionen
2D-Änderungsoptionen
Ersetzungsmakros
Frühes Makro
Spätes Makro
Externe Auswertung
Allgemeine Optionsvorgaben
Definieren Sie die allgemeinen Optionsvorgaben in der Fertigungsstättendatei. Es gibt drei Arten:
Vorgaben für Zeichnungsoptionen
Vorgaben für Dokumentoptionen
Vorgaben für Datenbankoptionen
Beim mehrfachen Abwickeln werden die allgemeinen Optionsvorgaben in den folgenden Fällen verwendet:
Sie wählen Mehrf. Abwick. > Definition > Interaktiv.
Sie wählen Mehrf. Abwick. > Definition > EinstFertig.st. und haben keine speziellen Fertigungsoptionen angegeben. (Spezielle Optionen überschreiben die globalen Optionsvorgaben.)
Vorgaben für Zeichnungsoptionen
Legen Sie 3D- oder 2D-Optionen fest, die in der Abwicklung angezeigt werden.
Ein Beispiel finden Sie unter sha-define-shop-table "drawing-settings" in sha_demoshop.lsp.
*
Die kursiv dargestellten Optionen werden im Menü "Mehrf. abwick" nicht angezeigt; sie können nur in der Fertigungsstättendatei festgelegt werden.
:BOTH_SIDES
[t | nil] t= Sowohl die ausgewählte Grundfläche als auch die gegenüberliegende Seite in einer Zeichnung zeichnen.
:BEND_LINE
[t | nil] t= Biegelinien zeichnen.
:TEXT_LABELS
[t | nil] t= Beschriftungen der Formelemente wie z. B. PUNCH, STAMP, RELIEF, CORNER_RELIEF und BEND zeichnen. Bei "nil" wird dies als Standardwert in der Funktion "sha_set_flat_show_labels" verwendet (gewöhnlich im Standardabschnitt der Fertigungsstättendatei).
:STAMP_GEO
[ t | nil] t= Prägungen anzeigen; nil= Prägungen entfernen, bevor die Abwicklung erstellt wird.
:PUNCH_GEO
[ t | nil] t= Gestanzte Bohrungen; nil= Stanzungen entfernen, bevor die Abwicklung erstellt wird.
:REF_POINTS
[t | nil] t= Bezugspunkte verwendeter Werkzeuge anzeigen.
:MERGE
[t | nil] t= Geometrieelemente zusammenführen, sofern möglich (vor allem die Elemente am linken und rechten Ende der Biegezonen).
:TOPPART_ONLY
[t | nil] t= Zeichnung in nur einem TOP-Teil, statt in normaler Teilestruktur mit einem oberen und einem unteren Teil platzieren.
:CONVERT_SPLINES
[t | nil] t= Splines in einer Abwicklung in einen Satz von Linien und Bögen konvertieren. Legen Sie Parameter für diese Konvertierung mit den folgenden nicht sichtbaren Optionen fest, oder überschreiben Sie die interne Funktion mit einer benutzerdefinierten Konvertierungsfunktion. Die Funktion muss eine Liste mit Zeichenfolgen zurückgeben, die OSDD-Befehle enthalten, die die Konvertierung durchführen.
:SPLINE-MIN-RAD
[length] minimaler Bogenradius in CONVERT_SPLINE in [mm]
:SPLINE-MAX-RAD
[length] maximaler Bogenradius in CONVERT_SPLINE in [mm]
:SPLINE-MIN-LENGTH
[length] minimale Länge von Elementen in CONVERT_SPLINE in [mm]
:REPLACEMENTS
[t | nil] t= Ersetzungsmakros ausführen. Bei "nil" werden in Creo Elements/Direct Modeling die Standardwerte der Fertigungsstättentabelle verwendet, die gewöhnlich im Standardabschnitt der Fertigungsstättendatei definiert sind. (Beispiel: sha-enable-replacements oder sha-disable-replacements.) Darüber hinaus werden andere spezifische Ersetzungsvorgaben (sha-enable-relief-replacements), (sha-enable-corner-relief-replacement), (sha-enable-punch-replacement), (sha-enable-stamp-replacement) beibehalten. Durch einen interaktiven Wechsel dieses Werts werden alle diese Vorgaben gewechselt.
:BEND_ALLOWANCE_SHOP
[t | nil] t= Einzugswertberechnung der Fertigungsstättenvorgaben verwenden.
:BEND_ALLOWANCE_FIXED
[number] k-Faktor für Berechnung der Biegeabwicklung (ANSI-syntax: Werte 0-1)
:CONE_ALLOWANCE
[number] k-Faktor für konische Biegungen (ANSI-Syntax: Werte 0-1)
:SHARP_BEND_RADIUS
[length] Länge des Radius der scharfen Biegung in internen Einheiten festlegen [mm]
:POSTPROCESS
[t | nil] t= Kundendefinierte Auswertung starten.
:MI
[t | nil] t= MI-Datei mit Abwicklung erzeugen.
:DXF
[t | nil] t= DXF-Datei mit Abwicklung erzeugen.
:DWG
[t | nil] t= DWG-Datei mit Abwicklung erzeugen.
:IGES
[t | nil] t= IGES-Datei mit Abwicklung erzeugen.
:TXT
[t | nil] t= Textdatei mit Abwicklungsangaben erzeugen.
:FILE
[t | nil] t= Ausgewählte Ausgabeformate erzeugen (globaler Wechsel).
:OUTPUT_WP
[t | nil] t= Erzeugte Abwicklung in Arbeitsebene laden.
:OUTPUT_OSDD
[t | nil] t= Erzeugte Abwicklung in ausgeführtes OSDD-Programm senden.
Vorgaben für Dokumentoptionen
Mit der Dokumentoption wird der Inhalt des HTML-Dokuments angegeben, das das Blechteil einschließlich der Abwicklung beschreibt. Ein Beispiel finden Sie unter sha-define-shop-table "documentation-settings" in sha_demoshop.lsp.
:HTML
[t | nil] t= HTML-Dokument für jeden Prozess erzeugen (interaktiv = ein Prozess).
:JPEG
[t | nil] t= JPEG-Bilddatei aus dem ausgewählten Blechteil und der Abwicklung von jedem Prozess erzeugen.
:TIFF
[t | nil] t= TIFF-Bilddatei von jedem Prozess erzeugen.
:VRML
[t | nil] t= VRML-Modell des ausgewählten 3D-Blechteils erzeugen.
:ISO
[t | nil] t= Ausgewähltes Blechteil in einer isometrischen Ansicht anzeigen.
:DIM
[t | nil] t= Ausgewähltes Blechteil in einer diametrischen Ansicht anzeigen.
:FREE
[t | nil] t= Ausgewähltes Blechteil in der tatsächlichen Ansichtsrichtung anzeigen.
:ADD_3D_DOC
[t | nil] t= Abgewickeltes 3D-Modell des ausgewählten Blechteils erzeugen (falls nicht vorhanden) und in die HTML-Dokumentation integrieren.
:ADD-TAB1
<list <list "string1" "string2"> <list "string3" "string4"> ...> oder <function-symbol>. Liste mit doppelten Zeichenfolgen, wobei jede doppelte Zeichenfolge eine Zeile in der ersten Tabelle des HTML-Dokuments oder ein Funktionssymbol einer Funktion, das eine solche Liste erzeugt, hinzufügt. Ein Beispiel der Tabelle wird weiter unten gezeigt.
:ADD-TAB2
<list <list "string1" "string2" "string3"> <list "string4" "string5" "string6"> ...> oder <function-symbol>. Liste mit drei Zeichenfolgen, wobei jede dreifache Zeichenfolge eine Zeile in der ersten Tabelle des HTML-Dokuments oder ein Funktionssymbol einer Funktion, das eine solche Liste erzeugt, hinzufügt. Um z. B. aus dem 3D-Modell oder aus der 2D-Abwicklung abgeleitete Daten einzufügen, kann eine Zeichnungsvorgabenoption festgelegt werden, um diese Daten in eine globale Variable (3D) oder eine Datei (2D) zu schreiben, aus der diese Funktion die Daten liest. Ein Beispiel der Tabelle wird weiter unten gezeigt.
:2D-FLAT-MIN-TEXT-SIZE-PIX
Geben Sie eine Mindesttextgröße für die Dokumentation, einschließlich der Schnappschüsse, an. Die Textgröße hat in allen Abwicklungen mindestens die angegebene Größe in Pixeln.
Tabelle 1
Datenbank-Zeichnungsnummer (DB-NR)
p1
Datenbank-Elementkennung (ELID)
TEIL
p1
PFAD
"/T1"
MATERIAL
UST 1203
MATERIAL - NUMMER
9999-0344
Einheiten
L = MM / A = DEG / M = G
DICKE in
1.25
Beispielzeilen in Tabelle 2
BIEGUNGEN
2
# Gesamtzahl der Biegungen
UNTERSCH. BIEGUNGEN
2
# Anzahl der unterschiedlichen Biegungen
ABW BREITE
40.0000
# Breite des Rahmens um die Abwicklung
TEIL BREITE
32.2609
# Breite des Rahmens um das Teil
Vorgaben für Datenbankoptionen
Geben Sie die Verwendung der Datenbank DesignDataManagement (DM) oder ModelManager (MM) in der Fertigungsstättendatei an. Ein Beispiel finden Sie unter sha-define-shop-table "database-settings" in sha_demoshop.lsp.
:USEDB
[t | nil] t= Erzeugte Daten in die ausgewählte Datenbank senden
:DDM-ACTION
<string> Makrobefehlsfolge, die als Initialisierungssequenz an die DM gesendet wurde
:MM-ACTION
<string> Befehlsfolge, die als Initialisierungssequenz an die MM gesendet wurde
:DB-PARAMS
<list <string> <string>> An die Datenbank zu sendende Parameter. Von den folgenden Zeichenfolgen können einige oder alle bzw. keine eingefügt werden:
("TMPDIR" "ELID" "PELID" "L_TAB" "STATION" "USER" "DR_NR" "THICKNESS" "MATERIAL")
:REF_GRP
["DB-PREF" | "DB-DREF"] "DB-PREF" = Teilereferenz; "DB-DREF" = Zeichnungsreferenz
:KEY-WORD
<string> Datenbankschlüsselwort für Zeichnungsnummer, z. B. "NAME"
Spezielle Fertigungsprozessdefinitionen
Fertigungsprozesse
Automatische Auswahl über Beziehungstabelle
Spezielle Fertigungsprozessvorgaben
Fertigungsprozesse
Im Abschnitt sha-define-shop der Fertigungsstättendatei (siehe z. B. sha_demoshop.lsp) verwenden Sie das Schlüsselwort :PRODUCTION-PROCESSES, um die Fertigungsprozesse aufzulisten.
Beispiel:
:PRODUCTION-PROCESSES ("flame_cutting" "laser_cutting" "nibbling" "punching" "stamping" "bending" "welding")
Jeder Name muss sich auf eine Tabelle des gleichen Namens beziehen, in der der Prozess als Eigenschaftenliste angegeben ist:
(sha-define-shop-table "production_process"
:keyword1 value1
:keyword2 value2
...
)
Weitere Informationen finden Sie weiter unten im Abschnitt Spezielle Fertigungsprozessvorgaben.
Die unter Automatische Auswahl über Beziehungstabelle beschriebene Prozessbeziehungstabelle verwendet diesen Namen zur Erstellung des Prozesses.
Automatische Auswahl über Beziehungstabelle
Geben Sie eine spezielle Beziehungstabelle und eine Beziehungsfunktion an, um Fertigungsprozesse für ein Teil zu automatisieren.
Definieren Sie die Tabelle im Abschnitt "sha-define-shop" der Fertigungsstätten-Definitionsdatei (ein Beispiel finden Sie in "sha_demoshop.lsp") nach dem Schlüsselwort :PROCESS-RELATIONS, z. B.
:PROCESS-RELATIONS "process-relations".
Erstellen Sie eine Fertigungsstättentabelle mit dem gleichen Namen, z. B. sha-define-shop-table "process-relations".
Füllen Sie diese Tabelle mit den Fertigungsstätten-Parametern, die mit der Funktion zum Auswählen der erforderlichen Prozesse für ein Teil verwendet werden sollen. In der Regel werden Beziehungen basierend auf den Material- und Dickeabhängigkeiten erstellt, die die Verwendung bestimmter Fertigungsprozesse implizieren.
Beispiel:
(sha-define-shop-table "process_relations"
:COLUMNS
(:MATERIAL :MIN_THICK :MAX_THICK :PROCESSES)
:UNITS
(nil :mm :mm nil)
:CONTENTS
(
("UST 1203" 1.00 9 ("laser_cutting" "punching" "stamping" "bending" "welding"))
("UST 1203" 9 50 ("flame_cutting" "welding"))
)
:KEY (:MATERIAL :MIN_THICK :MAX_THICK)
)
Achten Sie auf die Beziehung zwischen dem Bereich für die Materialdicke und den verfügbaren Prozessen für diesen Bereich.
Definieren Sie die Funktion nach dem Schlüsselwort :PROCESS-SELECTION-FNC, ebenfalls im Abschnitt "sha-define-shop" der Fertigungsstättendatei. Beispiel: :PROCESS-SELECTION-FNC sh-needed-shop-processes. Ein Beispiel einer solchen Funktion, "sh-needed-shop-processes" ist in der Datei "sha_demoshop_func.lsp" enthalten. Basierend auf einer Analyse der im Teil und in der Beziehungstabelle verwendeten Prozesse gibt diese Funktion Folgendes zurück:
eine Liste der Prozesse
ein Schlüsselwort, das für jeden Prozess angibt, ob er im Menü angezeigt werden soll
ein Schlüsselwort, das angibt, ob ein Prozess standardmäßig für die Fertigung ausgewählt sein soll
Beispiel:
((:process "Punching" :visible t :valid t) (:process "Stamping" :visible t :valid nil). . .)
Spezielle Fertigungsprozessvorgaben
1. Definieren Sie Zeichnungs- und Dokumentationsvorgaben für einen Fertigungsprozess, um die Allgemeinen Optionsvorgaben in einer speziellen Prozesstabelle zu überschreiben.
2. Wählen Sie den Namen der Tabelle aus der Liste, die weiter oben mit dem Schlüsselwort :PRODUCTION-PROCESSES erwähnt wird.
*
Eine spezielle Prozesstabelle kann sowohl Zeichnungs- als auch Dokumentationsoptionen, aber keine Datenbankoptionen enthalten (wenn solche Optionen angegeben sind, werden sie ignoriert).
Ein Beispiel finden Sie unter sha-define-shop-table "bending" in der Datei "sha_demoshop.lsp".
Temporäre 3D-Änderungsoptionen
Erstellen Sie Zeichnungen und Berichte, die einen bestimmten Fertigungsstatus widerspiegeln, indem Sie externe Funktionen definieren, die im Prozess "Mehrfach abwickeln" interaktiv oder automatisch aufgerufen werden können. Mit diesen Funktionen werden temporäre Änderungen am Teil vorgenommen, die nach Abschluss des Prozesses rückgängig gemacht werden.
1. Definieren Sie die 3D-Änderungsoptionen nach dem Schlüsselwort :EXTERNAL-OPTIONS im Abschnitt "sha-define-shop-table" der Fertigungsstättendatei.
Beispiel:
:EXTERNAL-OPTIONS
("chamfer-option"
"change-color"
)
; example for customer definable 3D data preparation
; example for customer definable 2D data preparation
2. Erstellen Sie eine Tabelle für jede Option, die eine Eigenschaftenliste (:keyword1 :value1 :keyword2 :value2 ...) enthält, die einen Menüeintrag, einen Parametersatz und eine Funktion zum Ausführen der Änderungen definiert.
Eine externe Funktionstabelle kann die folgenden Parameter enthalten:
TITLE
<string> Titel der Optionsschaltfläche unter "Mehrf.abwick" > "Info-Inhalt" > "Zeichnung"
INIT-STATE
[ t | nil] t= Ausgangsstatus dieser Variable (falls nicht von globalen oder speziellen Zeichnungsoptionsvorgaben überschrieben)
EVAL-WHEN
[t | nil] t= Funktion unter :FUNCTION ausführen, wenn Schaltfläche festgelegt ist (=true); nil= Funktion ausführen, wenn Schaltfläche NIL ist
FUNCTION
<function-pointer> Funktion, die ausgeführt wird, wenn auf "Vorschau" geklickt wurde, gemäß dem entsprechenden Schaltflächenstatus (t | nil)
OPTION-KEY
<:keyword> Schlüsselwort aus den globalen oder speziellen Zeichnungsvorgabenoptionen, die den Ausgangsstatus dieser Schaltfläche festlegen
DEPENDENCIES
[<property list> | nil] Liste mit Schlüsselwort-Wertepaaren, die Abhängigkeiten von anderen Optionen angeben, die geändert werden können, wenn diese Option interaktiv festgelegt wird. Zum Beispiel bedeutet (:TOPPART_ONLY t): die :TOPPART_ONLY-Markierung automatisch setzen, bevor diese Funktion ausgeführt wird.
*
Wenn mehrere Abhängigkeiten festgelegt werden, können sich widersprüchliche Bedingungen ergeben. In dem Fall überschreibt die letzte Definition alle Konflikte.
Ein Beispiel finden Sie unter sha-define-shop-table "chamfer-option" in sha_demoshop.lsp.
2D-Änderungsoptionen
Um 2D-Abwicklungsdaten, wie Texte und Biegelinien, sowie spezielle 2D-Darstellungen von 3D-Elementen zu definieren, verwenden Sie Informationsausgabe in der Abwicklung steuern, wobei Sie bestimmte Formelemente mit spezieller 2D-Geometrie ersetzen, oder verwenden Sie "Bezugspunkte" "Linien verbinden" "Nur TOP-Teil" und "Spline umwandeln". Sie können 2D-Änderungen auch mit :MACRO-EARLY und :MACRO-LATE implementieren. Die :MACRO-EARLY-Funktion(en) wird bzw. werden direkt nach der bzw. den Ersetzungsfunktion(en) ausgeführt. Die :MACRO-LATE-Funktion(en) wird bzw. werden ausgeführt, nachdem alle anderen Funktionen (einschließlich interner Optionen) ausgeführt wurden.
Ersetzungsmakros
Frühes Makro
Spätes Makro
Ersetzungsmakros
Definieren Sie die PUNCH-, STAMP-, BEND-, RELIEF- und CORNER-RELIEF-Formelemente in der Fertigungsstätten-Datenbank mit dem Schlüsselwort :REPLACEMENT-INFO, gefolgt von einem Makronamen und Parametern. Beispiel: :REPLACEMENT-INFO ("sha_rnd_crn_relief_repl {1}" :DIA).
Die Makros wenden die Änderungen auf das Teil an. Die Änderungen werden anschließend auf die 2D-Zeichnungen übertragen. Auch wenn ein Makro jede beliebige Aktion enthalten kann, wird es gewöhnlich nur für Elemente mit den gleichen Formelementangaben ausgeführt, z. B. beim Ersetzen einer vereinfachten 3D-Darstellung mit einer 2D-Darstellung.
Um die Anpassung abzuschließen, fügen Sie das Laden der Makrodatei zur Datei, personality/SheetAdvisor/replacement_fncs/sha_replacement_initialize.asc, hinzu.
Frühes Makro
Definieren Sie einen :MACRO-EARLY-Eintrag in der Fertigungsstättendatei, um Änderungen an der Abwicklung unabhängig von Ersetzungsmakros durchzuführen.
Dieses Makro wird direkt nach den Ersetzungsmakros ausgeführt. Wenn keine vorhanden sind, ist es das erste Makro, das für die 2D-Abwicklungsdaten ausgeführt wird.
Die Definition muss im Abschnitt sha-define-shop-table der Fertigungsstätten-Datenbank enthalten sein.
Folgende Syntax gilt:
:MACRO-EARLY {<string> | <list of strings> | <function-pointer returning a string or list of strings>}
Beispiel:
:MACRO-EARLY sha-change-color-red.
Jede Zeichenfolge (unabhängig davon, ob direkt oder als Rückgabewert von einer Funktion definiert) muss eine Folge von Creo Elements/Direct Annotation oder Creo Elements/Direct Drafting Befehlen enthalten, die in der Abwicklung ausgeführt werden sollen.
Das Schlüsselwort :MACRO-EARLY muss in einer der Eigenschaftenlisten-Tabellen im Abschnitt sha-define-shop-table der Fertigungsstätten-Datenbank erscheinen. Eigenschaftenlisten-Tabellen müssen im Abschnitt "sha-define-shop" nach dem Schlüsselwort :EXTERNAL-OPTIONS aufgeführt sein. Ein Beispiel finden Sie in der Datei sha_demoshop.lsp, und in der Datei sha_demoshop_func.lsp finden Sie ein Beispiel für eine Funktion, die eine 2D-Abwicklungsliste erzeugt, sha-change-color-red.
Spätes Makro
Definieren Sie einen :MACRO-LATE-Eintrag in der Fertigungsstättendatei, um letzte Änderungen an fast fertigen 2D-Daten vorzunehmen. :MACRO-LATE wird nach allen anderen Makros ausgeführt. Die Definition muss im Abschnitt "sha-define-shop-table" der Fertigungsstätten-Datenbank enthalten sein.
Folgende Syntax gilt: :MACRO-LATE {<string> | <list of strings> | <function-pointer returning a string or list of strings>}., z. B. :MACRO-LATE "CHANGE_COLOR WHITE SELECT ALL CONFIRM END".
Jede Zeichenfolge (unabhängig davon, ob direkt oder als Rückgabewert von einer Funktion definiert) muss eine Folge von Creo Elements/Direct Annotation oder Creo Elements/Direct Drafting Befehlen enthalten, die in der Abwicklung ausgeführt werden sollen.
Das Schlüsselwort :MACRO-LATE muss in einer der Eigenschaftenlisten-Tabellen im Abschnitt "sha-define-shop-table" der Fertigungsstätten-Datenbank erscheinen. Eigenschaftenlisten-Tabellen müssen im Abschnitt "sha-define-shop" nach dem Schlüsselwort :EXTERNAL-OPTIONS aufgeführt sein. Ein Beispiel finden Sie in der Datei sha_demoshop.lsp, und in der Datei sha_demoshop_func.lsp finden Sie ein Beispiel für eine Funktion, die eine 2D-Abwicklungsliste erzeugt, sha-change-color-red.
Externe Auswertung
Um externe Auswertungsaufgaben zu starten, erstellen Sie Prozesse, die entweder automatisch oder über die Schaltfläche Postprocess gestartet werden. Sie können z. B. einen Auslöser für eine spätere Arbeitsablaufaufgabe erstellen oder externe Programme zum Ändern der Daten aufrufen.
Auswertungsfunktionen
Attribute bei der Auswertung hinzufügen
Auswertungsfunktionen
Der Befehl SHA_MULTI_UNFOLD bietet zwei Optionen, "Interaktiv" und "EinstFertig.st.", im Menü "Definition". Während die Option "EinstFertig.st." viele verfügbare Prozesse definiert, ermöglicht die Option "Interaktiv" nur die Definition von einem Prozess, d. h. eine Abwicklung und ein Dokument.
Die Fertigungsstättendatei enthält die Vorgaben für jeden der Prozesse, die unter "EinstFertig.st." aufgeführt sind. Verwenden Sie die Option "EinstFertig.st.", um alle Prozesse automatisch auszuführen. Verwenden Sie die Option "Interaktiv", bis eine Fertigungsstättenversion vorhanden ist, für Ausnahmen von den angegebenen Prozessen oder um die Optionsarten zu zeigen, die für jeden Prozess verfügbar sind. Für die Option "Interaktiv" können auch Schaltflächen erstellt werden, um zusätzliche Prozesse zu starten. Durch Klicken auf Auswertung werden die Schaltflächen angezeigt.
Definieren Sie eine Auswertungsfunktion mit dem Schlüsselwort :POSTPROCESS-SETTINGS, gefolgt vom Namen der Auswertungsvorgaben-Tabelle, im Bereich "sha-define-shop-table" der Fertigungsstättendatei.
Beispiel:
:POSTPROCESS-SETTINGS "postprocess-settings"
Die Auswertungsvorgaben-Tabelle muss eine Eigenschaftenliste mit mindestens zwei Einträgen enthalten: :TITLE <string>, um die Schaltfläche im Menü zu beschriften, und :FUNCTION <function pointer>, die Verknüpfung mit der benutzerdefinierten Funktion. Beispiel:
(sha-define-shop-table "postprocess-settings"

:TITLE "Postprocess"

:FUNCTION sha-shop-postprocess-function

)
Für die Funktion gibt es ein breite Palette an Parametern. Ein Beispiel, sha-shop-postprocess-function, finden Sie in der Beispieldatei sha_demoshop_func.lsp.
Starten Sie die Auswertungsfunktionen interaktiv, indem Sie im Menü auf die Schaltfläche Postprocess klicken. Fügen Sie das Schlüsselwort-Wertepaar :POSTPROCESS t zur Tabelle hinzu, die von :DRAWING-SETTINGS angegeben wird (siehe Beispiel in "sha_demoshop.lsp"), um sie zu automatisieren.
Ein Beispiel einer interaktiven Auswertungsfunktion, die Schaltflächen zum Starten zusätzlicher Prozesse definiert, finden Sie unter sha_unfold_post_process_dialog in sha_demoshop.lsp.
Attribute bei der Auswertung hinzufügen
Um Attribute zum Modell hinzuzufügen, die bei der Erstellung der Abwicklung berechnet wurden, legen Sie die globale Variable sheet-advisor::*sha-attribute-post-processing* fest. Sie wird am Ende des Befehls MULTI_UNFOLD geprüft und ausgeführt (wenn nicht "nil"). Diese Variable muss eine Liste mit doppelten Werten enthalten, die aus einem Funktionszeiger und einer Liste der geeigneten Parameter bestehen (siehe Syntax für die LISP-Funktion, apply, in der LISP-Syntaxreferenz). Ein Beispiel finden Sie unter sha_demoshop.lsp.
Beispiele solcher Attribute:
Gewicht des Körpers (in 3D aufgrund von Strecken in den Biegezonen oder vereinfachten Darstellungen in 3D möglicherweise ungenau)
Größe der Abwicklung
Berechnete Kosten