Erweiterte Module > Creo Elements/Direct Sheet Metal > Creo Elements/Direct Sheet Metal Einstellungen > Material zuweisen

Material zuweisen
Jedes mit Creo Elements/Direct Sheet Metal konstruierte Blechteil enthält Materialattribute. Diese Materialattribute legen die Materialart, die Materialstärke (Dicke) und andere Materialeigenschaften fest. Diese Materialattribute legen die Materialart, die Materialstärke (Dicke) und andere Materialeigenschaften fest und bilden die Grundlage für alle materialbezogenen Berechnungen.
In Blechteilen, die nicht mit Creo Elements/Direct Sheet Metal, sondern mit anderen Programmen erstellt und anschließend importiert wurden, fehlen diese Informationen. Importierten Blechteilen können in Creo Elements/Direct Sheet Metal Materialattribute zugeordnet werden.
Die importierten Blechteile müssen jedoch bestimmte Bedingungen erfüllen. So müssen beispielsweise alle Elemente des Blechteils dieselbe Materialstärke (Dicke) haben.
Die Dicke jedes Teils, das Sie in Creo Elements/Direct Sheet Metal verarbeiten möchten, sollte der Dicke (Maß) eines in der Creo Elements/Direct Sheet Metal Technology Database festgelegten Materials entsprechen.
Mit gewissen Einschränkungen ist auch ein ändern von bereits vorhandenen Materialattributen möglich. Wenn einem Blechteil andere Materialattribute zugewiesen werden sollen, ist darauf zu achten, dass das neue Material die selbe Materialstärke (Dicke) aufweist, wie das vorherige Material.
So weisen Sie einem Blechteil ein Materialattribut zu:
1. Klicken Sie auf Sheet Metal, und klicken Sie dann in der Gruppe Zuweisen auf Material. Das Dialogfenster Zuweisen wird geöffnet.
2. Geben Sie das Teil an, dem Sie ein Materialattribut zuweisen wollen. Die Materialtabelle der aktuellen Fertigungsstätte wird angezeigt.
3. Wählen Sie aus der Tabelle "Bleche" ein Material. Klicken Sie auf Übernehmen.
4. Wenn das Teil bereits ein Materialattribut aufweist, ist das Kontrollkästchen Lösen aktiv. Klicken Sie auf das Kontrollkästchen Lösen, um das aktuelle Material zu lösen, ohne ein neues Material zuzuweisen.
5. Klicken Sie auf , um den Vorgang abzuschließen.
*
Wenn dem angegebenen Teil bereits Material zugewiesen wurde, erscheinen die Material-ID und die Materialstärke (Dicke) in den zugehörigen Feldern. Sie können das Dialogfenster schließen, indem Sie auf "Abbrechen" klicken, oder ein anderes Material mit der gleichen Materialstärke eingeben bzw. das vorhandene Material lösen.