Erweiterte Module > Creo Elements/Direct Sheet Metal > Creo Elements/Direct Sheet Metal Einstellungen > Biegungen aktualisieren

Biegungen aktualisieren
Die Biegeradius-Annotation der Abwicklung wird in Creo Elements/Direct Sheet Metal aus den Radiusdaten des Werkzeugs statt aus der Teilegeometrie abgeleitet. Dadurch ergeben sich erhebliche Vorteile bei der Produktion in mehreren Fertigungsstätten, denn dort können sich bei identischer Werkzeuggeometrie geringfügig unterschiedlichen Biegeradien ergeben.
So weisen Sie die zugrunde liegenden Werkzeugangaben Biegungen zu, die in früheren Versionen von Creo Elements/Direct Sheet Metal erstellt wurden:
1. Laden Sie das zu aktualisierende Blechteil.
2. Klicken Sie im Hauptmenü von Creo Elements/Direct Sheet Metal auf Blech ändern.
3. Klicken Sie unter Zuweisen auf Biegeaktualis. Daraufhin erscheint in Creo Elements/Direct Sheet Metal das Menü Biegungen aktualis. Darin wird das aktive Teil im Feld Blechteil angezeigt.
4. Klicken Sie ggf. auf Blechteil, und geben Sie anschließend ein anderes zu aktualisierendes Blechteil an.
5. Klicken Sie auf Biegungen und dann auf die zu aktualisierenden Biegungen. Verwenden Sie dazu bei mehreren Biegungen die Auswahlfunktion.
6. Klicken Sie auf OK, um die Biegungen zu aktualisieren.
Mit Formelement abfragen können Sie die Aktualisierung überprüfen.