Erweiterte Module > Creo Elements/Direct Sheet Metal > Creo Elements/Direct Sheet Metal Einstellungen > Biegungen zuweisen

Biegungen zuweisen
Jedes mit Creo Elements/Direct Sheet Metal erstellte Blechteil verfügt über Biegeattribute, die die ausgewählten Biegeprozesse definieren. Diese Biegeattribute legen die einzelnen Biegeprozesse fest und bilden die Grundlage für alle abwicklungsbezogenen Berechnungen.
Blechteile, die nicht mit Creo Elements/Direct Sheet Metal, sondern mit anderen Programmen erstellt und anschließend importiert wurden, enthalten diese Informationen nicht. Importierten Blechteilen können in Creo Elements/Direct Sheet Metal Biegeattribute zugeordnet werden.
Um eine Abwicklung zuzulassen, müssen keine Biegeattribute zugeordnet werden. Sie können beim Abwickeln auch einen Standardradius für alle scharfen Kanten festlegen.
*
In diesem Dialogfenster können die Biegeattribute einer Creo Elements/Direct Sheet Metal Biegung nicht geändert werden. Das ändern des Biegeprozesses ist über Biegung ändern möglich.
So weisen Sie einem Blechteil ein Biegeprozessattribut zu:
1. Klicken Sie auf Sheet Metal, und klicken Sie dann in der Gruppe Zuweisen auf Biegen. Das Dialogfenster Biegung zuweisen wird geöffnet.
2. Klicken Sie auf eine zylindrische oder konische Fläche, der Sie einen Biegeprozess zuweisen möchten. Mit Auswählen können Sie eine Flächenliste anzeigen.
3. Klicken Sie auf einen Biegeprozess im Feld Prozess.
4. Klicken Sie auf , um den Vorgang abzuschließen.