Erweiterte Module > Creo Elements/Direct Sheet Metal > Blechteile importieren > Einem nicht aus Sheet Metal stammenden Teil ein Materialattribut zuweisen

Einem nicht aus Sheet Metal stammenden Teil ein Materialattribut zuweisen
Wenn Sie ein Blechmaterialattribut einem Teil zuweisen, das nicht in Creo Elements/Direct Sheet Metal erstellt wurde, sollte die Dicke jedes Teils, das Sie in Creo Elements/Direct Sheet Metal bearbeiten möchten, einer in der Technologiedatenbank von Creo Elements/Direct Sheet Metal definierten Materialdicke (Blechstärke) entsprechen.
Teilen, die Kugel-, Toroid- oder Freiformflächen als Querschnitt aufweisen, kann ebenfalls ein Materialattribut zugewiesen werden. Solche Flächen sind jedoch nicht in der Abwicklung des Creo Elements/Direct Sheet Metal Blechteils enthalten.
So fügen Sie ein Creo Elements/Direct Sheet Metal Materialattribut einem Teil zu, das nicht in Creo Elements/Direct Sheet Metal erstellt wurde:
1. Klicken Sie auf Sheet Metal, und klicken Sie dann in der Gruppe Zuweisen auf Material. Das Dialogfenster Zuweisen wird geöffnet.
2. Geben Sie das Teil an, dem Sie ein Materialattribut zuweisen wollen. Die Materialtabelle der aktuellen Fertigungsstätte wird angezeigt.
3. Wählen Sie aus der Tabelle "Bleche" ein Material. Klicken Sie auf Übernehmen.
4. Wenn das Teil bereits ein Materialattribut aufweist, ist das Kontrollkästchen Lösen aktiv. Klicken Sie auf das Kontrollkästchen Lösen, um das aktuelle Material zu lösen, ohne ein neues Material zuzuweisen.
5. Klicken Sie auf , um den Vorgang abzuschließen.
Nachdem Sie einem Teil ein Materialattribut zugewiesen haben, kann dieses wie jedes andere Creo Elements/Direct Sheet Metal Teil behandelt werden.