Erweiterte Module > Creo Elements/Direct Part Library > Schraubverbindungen > Eine Schraubverbindung verschieben

Eine Schraubverbindung verschieben
Eine Schraube lässt sich an eine andere Position verschieben. Die Teile, Formelemente und die Mustergruppe verbleiben dabei in der ursprünglichen Baugruppe.
Mit Verbindungspunkten erstellte Schrauben können nur mit dem Befehl "Position" im Menü "Teile/Baugruppen" verschoben werden.
Eine Schraubverbindung verschieben
1. Klicken Sie auf Part Library und anschließend in der Gruppe Schraubenverb. auf den Pfeil neben Ändern.
2. Wählen Sie im Abschnitt Position ändern die folgenden Befehle:
2 Punkte: Positioniert die Kopie durch Auswahl von zwei Punkten. Dabei entsteht ein lineares Muster.
Richtung/Länge: Positioniert die Schraube in einer bestimmten Richtung und Entfernung vom Original. Dabei entsteht ein lineares Muster.
Drehen: Positioniert die Schraube in einem radialen Muster zum Original.
3. Wählen Sie die Schraube oder das Muster in der Strukturliste.
4. Legen Sie je nach gewähltem Befehl die Positionierungsoptionen fest:
2 Punkte: Legen Sie im Darstellungsfenster den Ausgangspunkt (Punkt 1) und den Zielpunkt (Punkt 2) fest.
Richtung/Länge: Legen Sie im Fenster die Richtung fest, und geben Sie eine Länge ein.
Drehen: Wählen Sie im Darstellungsfenster eine Achse aus, und geben Sie einen Winkel ein.
5. Klicken Sie auf OK, um den Vorgang abzuschließen.