Erweiterte Module > Creo Elements/Direct Part Library > Teil- und Baugruppenfunktionen > Teile oder Baugruppen ersetzen

Teile oder Baugruppen ersetzen
Sie können ein Teil durch ein anderes Teil entweder in einer Instanz oder in gemeinsam benutzten Instanzen ersetzen.
So ersetzen Sie ein Teil oder eine Baugruppe:
1. Klicken Sie auf Part Library und anschließend in der Gruppe Part & Assembly auf den Pfeil neben Substitute.
2. Klicken Sie auf Replace Part/Assy. Das Dialogfenster Replace single wird geöffnet.
3. Klicken Sie auf Target part, und wählen Sie das Teil oder die Baugruppe zum Ersetzen aus.
4. Klicken Sie auf Source part, und wählen Sie das Quellteil oder die Quellbaugruppe aus.
5. Klicken Sie auf "Compare", um einen Vergleichsbericht zu generieren.
6. Aktivieren Sie unter Positioningdas Kontrollkästchen Keep source, um die Position des Quellteils oder der Quellbaugruppe beizubehalten.
7. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Keep part names, um die Teilenamen beizubehalten.
8. Klicken Sie auf OK, um den Vorgang abzuschließen.
So ersetzen Sie gemeinsam benutzte Instanzen eines Teils oder einer Baugruppe:
1. Klicken Sie auf Part Library und anschließend in der Gruppe Part & Assembly auf den Pfeil neben Substitute.
2. Klicken Sie auf Replace Shares. Das Dialogfenster Replace shared wird geöffnet.
3. Klicken Sie auf Target part, und wählen Sie das Teil oder die Baugruppe zum Ersetzen aus.
4. Klicken Sie auf In Assembly, und wählen Sie die Baugruppe aus, in der die Teile-Instanzen ersetzt werden müssen.
5. Klicken Sie auf Source part, und wählen Sie das Quellteil oder die Quellbaugruppe aus.
6. Klicken Sie auf "Compare", um einen Vergleichsbericht zu generieren.
7. Aktivieren Sie unter Positioningdas Kontrollkästchen Keep source, um die Position des Quellteils oder der Quellbaugruppe beizubehalten.
8. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Keep part names, um die Teilenamen beizubehalten.
9. Klicken Sie auf OK, um den Vorgang abzuschließen.