Erweiterte Module > Creo Elements/Direct Part Library > Teil- und Baugruppenfunktionen > Teile vergleichen

Teile vergleichen
Sie können die Geometrie von zwei Teilen vergleichen und ein Teil durch das andere Teil entweder in einer Instanz oder in gemeinsam benutzten Instanzen ersetzen.
1. Klicken Sie auf Part Library und dann in der Gruppe Part & Assembly auf den Pfeil neben Compare.
2. Klicken Sie auf Compare parts. Das Dialogfenster Compare parts wird geöffnet.
3. Wählen Sie die beiden Teile für den Vergleich aus, und klicken Sie auf OK. Ein Vergleichsberichtsfenster wird geöffnet, und eine Vergleichsbaugruppe ist im Struktur-Browser sichtbar.
*
Sie können auf diesen Vergleichsbericht auch jederzeit zugreifen, indem Sie auf Compare > Inq Compare Parts klicken und die Vergleichsbaugruppe auswählen.
4. Wählen Sie im Vergleichsberichtsfenster das Quellteil aus.
5. Legen Sie die Transparenz mithilfe des Kontrollkästchens Transparence fest.
6. Siehe abgeschnittene Ansichten (spezifische Kontrollkästchen zum Abschneiden).
7. Klicken Sie auf Replace Single oder Replace Shared.
Wenn Sie auf Replace Single klicken, wird das Dialogfenster Replace single geöffnet.
a. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Keep source, um die Position des Quellteils beizubehalten.
b. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Keep part names, um die Teilenamen beizubehalten.
c. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Delete Comparison Assembly, um die Vergleichsbaugruppe nach dem Ersetzen zu löschen.
d. Klicken Sie auf OK.
Wenn Sie auf Replace Shared klicken, wird das Dialogfenster Replace shared geöffnet.
a. Klicken Sie auf In Assembly, und wählen Sie die Baugruppe aus, in der die Teile-Instanzen ersetzt werden müssen.
b. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Keep source, um die Position des Quellteils beizubehalten.
c. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Keep part names, um die Teilenamen beizubehalten.
d. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Delete Comparison Assembly, um die Vergleichsbaugruppe nach dem Ersetzen zu löschen.
e. Klicken Sie auf OK.