Erweiterte Module > Creo Elements/Direct Part Library > Passfedern > Eine Arbeitsebene für Passfedern erstellen

Eine Arbeitsebene für Passfedern erstellen
Creo Elements/Direct Part Library verfügt über einen Befehl zur Erstellung von Arbeitsebenen, die tangential zu einer zylindrischen Fläche verlaufen. Die zylindrische Fläche wird als Hilfsgeometrie auf die neue Arbeitsebene projiziert. Creo Elements/Direct Modeling verfügt zwar über einen Befehl zum Projizieren von Hilfsgeometrie auf eine Arbeitsebene, dieser fügt jedoch eine Linie für die Achse des Zylinders hinzu. Ferner haben Sie über den Befehl Zugriff auf eine Reihe hilfreicher Optionen.
Wenn Sie eine Passfeder erstellen, wählen Sie auf dieser Arbeitsebene ihre Position auf dem Zylinder.
Eine Arbeitsebene für Passfedern erstellen
1. Klicken Sie auf Part Library und anschließend in der Gruppe Welle/Nabe auf den Pfeil neben Passfeder.
2. Klicken Sie auf AE-Fl-Zyl. Das Dialogfenster AE-ZyFl-Hgeo wird geöffnet.
3. Wenn Sie keine Arbeitsebene tangential zum Zylinder positioniert haben, erzeugen Sie mit AE-ZyFl-Hgeo eine solche Arbeitsebene.
4. Geben Sie einen Namen ein, oder übernehmen Sie die Vorgabe.
5. Wählen Sie einen Besitzer für die Arbeitsebene.
6. Wählen Sie im Darstellungsfenster eine zylindrische Fläche aus. Die Arbeitsebene wird auf dem Punkt positioniert, auf den Sie klicken.
7. Legen Sie ggf. die Flächennormale der Arbeitsebene fest. Dies ist hilfreich, wenn Sie die Passfeder relativ zu anderen Teilen im Darstellungsfenster positionieren möchten.
8. Wählen Sie Alternative, wenn die Arbeitsebene auf der anderen Seite des Zylinders positioniert werden soll (nicht auf der, von der Sie die zylindrische Fläche gewählt haben).
9. Klicken Sie auf OK, um den Vorgang abzuschließen.