Erweiterte Module > Creo Elements/Direct Part Library > Weitere Formelemente > Einen Einstich für einen Sicherungsring hinzufügen

Einen Einstich für einen Sicherungsring hinzufügen
Sie können ganz einfach Einstiche für Sicherungsringe erstellen, die Sie aus Creo Elements/Direct Part Library laden. Sie können Einstiche für alle Teile erstellen, die folgenden Normen entsprechen:
DIN 471 (Außenring)
DIN 472 (Innenring)
DIN 6799 (Außenring)
Einstiche werden standardmäßig als benutzerdefinierte Formelemente erstellt. Sie können diese Einstellung im Dialogfenster Vorgaben ändern. Klicken Sie auf (Dialogfenster-Starter) in der Gruppe Formelement, um das Dialogfenster Vorgaben aufzurufen.
Bei geladenem Sicherungsring einen Einstich hinzufügen
1. Klicken Sie auf Part Library und anschließend in der Gruppe Formelement auf den Pfeil neben Einstich.
2. Klicken Sie auf Form ?. Das Dialogfenster Form ? wird geöffnet.
3. Wählen Sie das Teil aus, in dem Sie den Einstich erstellen möchten.
4. Wählen Sie den S-Ring aus; dies ist die Fläche, die gegen eine Seite des Einstichs drückt. Dies lässt eine kleine Lücke zwischen dem Einstich und dem Ring auf der anderen Seite. Die Lücke ist in der Abbildung unten kreisförmig. Die Stützfläche liegt der Lücke gegenüber und steht rechtwinklig zum roten Pfeil in der Abbildung unten.
5. Wählen Sie die gewünschte Art des Einstiches aus: T1 oder T2 (schwer).
6. Klicken Sie auf OK, um den Vorgang abzuschließen.
Ohne geladenen Sicherungsring einen Einstich hinzufügen
1. Klicken Sie auf Part Library und anschließend in der Gruppe Formelement auf den Pfeil neben Einstich.
2. Wählen Sie im Abschnitt Einstich auf Welle oder Einstich in Bohrung die Art des Sicherungsrings aus. Der Sicherungsring wird nicht geladen, aber der entsprechende Einstich wird erzeugt.
3. Wählen Sie die Welle oder Bohrung des Teils, an dem der Einstich entstehen soll.
4. Klicken Sie auf Größe, und wählen Sie aus der Tabelle ggf. eine neue Größe.
5. Positionieren Sie das Einstichwerkzeug (im Darstellungsfenster grün). Dieser Schritt ist einfacher durchzuführen, wenn Sie das mit eine Einstich zu versehende Teil in der Strukturliste aktivieren und das Darstellungsfenster für die Positionierung vergrößern.
6. Klicken Sie auf OK, um den Vorgang abzuschließen.