Erweiterte Module > Creo Elements/Direct Part Library > Teil- und Baugruppenfunktionen > Vereinfachte Baugruppe erstellen

Vereinfachte Baugruppe erstellen
In Creo Elements/Direct Part Library können Sie eine vereinfachte Baugruppe erstellen, indem Sie alle Teile durch den umschließenden Würfel oder Zylinder ersetzen. Auf diese Weise können Sie die Baugruppe bei Bedarf problemlos gemeinsam nutzen, ohne die Details freizugeben.
So erstellen Sie eine vereinfachte Baugruppe:
1. Klicken Sie auf Part Library und dann in der Gruppe Part & Assembly auf More.
2. Klicken Sie unter Simplify auf Cube Assembly. Das Dialogfenster Cube Assembly wird geöffnet.
3. Klicken Sie auf Source, und wählen Sie die Quellbaugruppe im Darstellungsfenster aus.
4. Geben Sie im Feld Name einen Namen für die vereinfachte Baugruppe ein.
5. Klicken Sie auf Owner, und wählen Sie eine Besitzerbaugruppe aus.
6. Klicken Sie unter Copy auf Part/Assy, und wählen Sie die Teile oder Baugruppen aus, die nicht vereinfacht werden dürfen. Creo Elements/Direct Part Library kopiert die ausgewählten Modelle in die vereinfachte Baugruppe.
7. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Color, und wählen Sie eine Farbe für die kopierten Modelle aus.
8. Aktivieren Sie unter Library Parts das Kontrollkästchen Ignore, um alle Bibliotheksteile zu ignorieren.
9. Aktivieren Sie unter Small Parts das Kontrollkästchen Ignore, um alle Teile zu ignorieren, die kleiner als eine bestimmte Größe sind. Geben Sie die Bemaßungen in den Feldern Length, Width und Height an.
10. Aktivieren Sie unter Drawlist Current Viewport das Kontrollkästchen Ignore Not Shown, um alle Teile zu ignorieren, die nicht im aktiven Darstellungsfenster angezeigt werden.
11. Aktivieren Sie unter Turned Parts das Kontrollkästchen As Cylinder, um alle gedrehten Teile in Zylindern statt in Würfeln zu umschließen.
12. Klicken Sie unter Merge auf eine der folgenden Optionen:
Off – Behält die Teilestruktur bei. Jedes Teil in der vereinfachten Baugruppe entspricht einem Teil in der Quellbaugruppe. Dies ist die Standardeinstellung.
Cube – Verschmilzt Teile in der vereinfachten Baugruppe. Kopierte Teile werden nicht verschmolzen.
Cubes Level 1 – Verschmilzt alle Teile der ersten Ebene in der vereinfachten Baugruppe.
All – Verschmilzt alle Teile in der vereinfachten Baugruppe, einschließlich kopierter Teile.
13. Klicken Sie auf OK, um den Vorgang abzuschließen.