Erweiterte Module > Creo Elements/Direct Part Library > Anmerkungsfunktionen > STL-Rasterbild

STL-Rasterbild
Wenn Sie STL-Markierungen für eine Ansicht erstellen, wird automatisch unterhalb der ausgewählten Ansicht im Darstellungsfenster ein STL-Rasterbild erstellt. Standardmäßig heißt ein STL-Rasterbild BOM_raster und hat eine rechteckige Form. Ab Creo Elements/Direct Part Library 18.1 können Sie ein STL-Rasterbild in Kreis- und Polygonform erstellen.
*
Um ein STL-Rasterbild in der gewünschten Form zu erstellen, müssen Sie zuerst die standardmäßige rechteckige Form des STL-Rasterbilds ändern und dann den Befehl Posmarkierung Automatisch verwenden. Weitere Informationen finden Sie unter STL-Markierungen erzeugen.
So erstellen Sie ein kreisförmiges Raster:
1. Klicken Sie in Creo Elements/Direct Annotation auf Part Library und anschließend in der Gruppe Positionsmarkierung auf den Pfeil neben Erstellen.
2. Klicken Sie auf Raster Kreis. Das Dialogfenster Raster Kreis wird geöffnet.
3. Klicken Sie auf Winkel, und geben Sie den Winkel zwischen zwei Rasterpunkten ein, oder klicken Sie auf Abstand, und geben Sie die Bogenlänge zwischen zwei Rasterpunkten auf dem Kreis ein. Je nach Wert wird die Mitte des Kreises automatisch im Feld Mitte definiert.
4. Geben Sie im Feld Radius einen Wert ein, oder wählen Sie im Darstellungsfenster zwei Punkte aus, um den Radius des Rasterkreises festzulegen.
5. Klicken Sie auf , um den Vorgang abzuschließen.
So erstellen Sie ein Polygonraster:
1. Klicken Sie in Creo Elements/Direct Annotation auf Part Library und anschließend in der Gruppe Positionsmarkierung auf den Pfeil neben Erstellen.
2. Klicken Sie auf Raster Polygon. Das Dialogfenster Raster Polygon wird geöffnet.
3. Klicken Sie Bereich Besitzer auf Ansicht, und wählen Sie eine Ansicht als Besitzer des STL-Rasterbildes aus, oder klicken Sie auf Akt. Blatt, um das aktuelle Blatt als Besitzer des STL-Rasterbildes anzuzeigen.
4. Klicken Sie auf Abstand, und geben Sie den Abstand zwischen zwei Rasterpunkten auf dem Polygon ein.
5. Klicken Sie auf Punkt, und wählen Sie im Darstellungsfenster einen Startpunkt für das STL-Raster.
6. Klicken Sie auf Rückgängig, um den Vorgang rückgängig zu machen oder auf Weiter, um ein Rasterpolygon für eine andere Ansicht zu erstellen.
7. Klicken Sie auf , um den Vorgang abzuschließen.
*
Wenn ein STL-Rasterbild für die ausgewählte Ansicht vorhanden ist, können keine zusätzlichen STL-Rasterbilder erstellt werden.