Erweiterte Module > Creo Elements/Direct Part Library > Teil- und Baugruppenfunktionen > Ergebnisse der Ähnlichkeitssuche analysieren

Ergebnisse der Ähnlichkeitssuche analysieren
Die Ergebnisse der Ähnlichkeitssuche werden nach Abschluss der Suche in Form einer Analysestruktur im Dialogfenster Similarity Search angezeigt. Alternativ können Sie die Ergebnisse wie folgt anzeigen:
1. Klicken Sie auf Part Library und dann in der Gruppe Part & Assembly auf den Pfeil neben Compare.
2. Klicken Sie auf Show Similarity Search. Das Dialogfenster Similarity Search wird geöffnet.
Alle Teile und Baugruppen sind in der Analysestruktur sichtbar. Ähnliche Teile werden unter einem Teil in der Struktur aufgeführt.
Für ein Teil sind der Teilename und die konfigurierbaren Attribute (in Klammern) sichtbar.
Für ähnliche Teile sind die folgenden Indikatoren sichtbar:
– Das ähnliche Teil hat die gleichen Attribute wie das Teil.
– Das ähnliche Teil hat andere Attribute.
– Das ähnliche Teil ist zu 100 % ähnlich, d.h., die Teile sind geometrisch identisch.
– Das ähnliche Teil ist nicht zu 100 % ähnlich, aber die Ähnlichkeit liegt über dem angegebenen minimalen Grenzwert.
– Das ähnliche Teil ist zu 100 % ähnlich, aber es ist ein gespiegeltes Teil.
*
Wenn der Indikator einen roten Punkt aufweist, war das ähnliche Teil zu 100 % ähnlich, wurde jedoch seit der letzten Ähnlichkeitsberechnung geändert.
Befehle in der Analysestruktur
Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine beliebige Stelle in der Analysestruktur, um die folgenden Befehle zu verwenden:
Expand – Erweitert die Analysestruktur entweder vollständig oder bis zur angegebenen Ebene.
Update > Browsertree – Aktualisiert die Analysestruktur, wenn ein neues Teil erstellt wird.
Update > Calculations – Aktualisiert Ähnlichkeitsberechnungen für Teile, die seit der letzten Ähnlichkeitssuche geändert wurden.
Update > Background Database Search – Führt eine Hintergrundsuche in der Datenbank durch, wenn ModelSearch installiert ist.
Update > Database Search – Führt eine Ähnlichkeitssuche in der Datenbank nach geänderten Teilen durch, wenn ModelSearch installiert ist.
Replace – Ersetzt automatisch Teile in einer Baugruppe, entweder durch identische Teilen aus der Baugruppe und/oder durch identische Teile aus der Datenbank (wenn ModelSearch installiert ist), je nach Variation des Befehls. Das Dialogfenster "Replace" wird geöffnet. Creo Elements/Direct Part Library ersetzt Teile in der Analysestruktur von oben nach unten. Wenn geometrisch identische Teile nicht an derselben Position platziert werden können, müssen Sie sie manuell ersetzen.
View – Ermöglicht es Ihnen, entweder die Analysestruktur und/oder eine Detailansicht der Teile anzuzeigen, je nach Variation des Befehls.
Befehle für Teile in der Analysestruktur
Wählen Sie ein Teil in der Analysestruktur aus, und klicken Sie mit der rechten Maustaste, um die folgenden Befehle zu verwenden:
New Database Search – Startet eine neue Suche nach ähnlichen Teilen in der Datenbank, wenn ModelSearch installiert ist.
Multiple Compare – Vergleicht Teile mit ähnlichen Teilen in der Baugruppe und/oder Datenbank (wenn ModelSearch installiert ist), je nach Variation des Befehls.
Load Similar From Database – Lädt alle ähnlichen Teile aus der Datenbank, wenn ModelSearch installiert ist.
Befehle für ähnliche Teile in der Analysestruktur
Wählen Sie ein ähnliches Teil in der Analysestruktur aus, und klicken Sie mit der rechten Maustaste, um die folgenden Befehle zu verwenden:
Compare – Vergleicht das Teil mit dem ähnlichen Teil.
Replace – Ersetzt das Teil durch das ähnliche Teil, wenn die Ähnlichkeit 100 % beträgt.
Replace All Shared – Ersetzt das Teil und alle gemeinsam genutzten Teile in der Baugruppe durch das ähnliche Teil, wenn die Ähnlichkeit 100 % beträgt.