Erweiterte Module > Creo Elements/Direct Part Library > Schraubverbindungen > Eine Schraubverbindung kopieren

Eine Schraubverbindung kopieren
Wenn Sie eine Schraubverbindung kopieren, erstellt Creo Elements/Direct Part Library ein Schraubmuster.
Dieses Muster entstand durch Kopieren einer vorhandenen Schraube mit dem Befehl "Rotieren". Die ursprüngliche Schraube befindet sich links, die neue Schraube rechts:
Eine Schraube kopieren
1. Klicken Sie auf Part Library und anschließend in der Gruppe Schraubenverb. auf den Pfeil neben Ändern.
2. Wählen Sie im Abschnitt Kopieren die folgenden Befehle:
2 Punkte: Positioniert die Kopie durch Auswahl von zwei Punkten. Dabei entsteht ein lineares Muster.
Richtung/Länge: Positioniert die Kopie in einer bestimmten Richtung und Entfernung vom Original. Dabei entsteht ein lineares Muster.
Drehen: Positioniert die Kopie in einem radialen Muster zum Original.
3. Klicken Sie auf Schrauben, und wählen Sie in der Strukturliste die Schraube oder das Muster aus.
4. Legen Sie je nach gewähltem Befehl die Positionierungsoptionen fest:
2 Punkte: Legen Sie im Darstellungsfenster den Ausgangspunkt (Punkt 1) und den Zielpunkt (Punkt 2) fest.
Richtung/Länge: Legen Sie im Fenster die Richtung fest, und geben Sie eine Länge ein.
Drehen: Wählen Sie im Darstellungsfenster eine Achse aus, und geben Sie einen Winkel ein.
5. Wählen Sie im Abschnitt Feature erzeugen eine Formelementoption aus:
Aus: Es werden keine Formelemente erzeugt. Die Verwendung dieser Option ist nicht ratsam.
Besitzer: Wählen Sie in der Strukturliste einen anderen Besitzer aus, wenn die Vorgabe nicht übernommen werden soll.
Muster: Wenn kein Formelementmuster existiert, wird eines erzeugt.
6. Klicken Sie auf OK, um den Vorgang abzuschließen.