Erweiterte Module > Creo Elements/Direct Mold Base > Werkzeuge > Datenbankattribute für Benutzerkomponenten

Datenbankattribute für Benutzerkomponenten
Hinweis:
Die Befehle zum Zuordnen und Entfernen von Datenbankattributen für Benutzerkomponenten können nur im Administrations-Modus abgerufen werden.
Datenbankbezogene Attribute können nur manuell geändert werden, wenn das betreffende Teil noch nicht in der Datenbank gespeichert wurde.
Diese Dialogfenster können nur in Creo Elements/Direct Mold Base für Benutzerkomponenten und nicht für andere Teile verwendet werden.
Datenbankattribute für benutzerdefinierte Komponenten zuordnen
Der Benutzer hat hierbei die Auswahl zwischen Bibliotheksattributen und Daten aus der Fremdteil-Stückliste. Es ist zwingend notwendig, dass die angegebenen IDs eindeutig sind. Bei Bibliotheksattributen erhält die angegebene Zeichenfolge das Präfix "OSD_MB_UC_", um ihre Eindeutigkeit gegenüber anderen Datenbankteilen und Creo Elements/Direct Mold Base Standardkomponenten zu gewährleisten. Vergewissern Sie sich, dass die zugewiesenen IDs innerhalb aller kundenseitig erstellten Benutzerkomponenten eindeutig sind. Wenn Bibliotheksattribute einem Teil zugeordnet werden, wird das Teil in der Datenbankklasse "Library_3d" gespeichert. Das Teil ist dann schreibgeschützt. Es kann nicht mehr bearbeitet werden. Darüber hinaus können keine anderen Creo Elements/Direct Mold Base-Komponenten innerhalb dieses Teils erstellt werden.
Fremdteil-Stücklistenattribute dienen dazu, Fremdteil-Stücklisten zu generieren. Sie enthalten in der Regel Objekte unterschiedlicher Art. In der Stückliste wird die tatsächliche Anzahl verschiedener Teile aufgeführt. In der Fremdteile-Stückliste werden alle Teile erfasst, die dieselbe Fremdteil-STL-ID haben; daraus wird eine Stückliste generiert, in der die einzelnen Fremdteile aufgeführt sind. Es existiert keine Funktion, mit der sichergestellt werden könnte, dass die zugewiesenen Fremdteil-STL-IDs eindeutig sind. Deshalb sollten Sie zur Unterscheidung von bereits vorhandenen Fremdteile-STL-IDs bei der Zuweisung von IDs firmenspezifische Präfixe verwenden.
1. Klicken Sie auf Formaufbau und anschließend in der Gruppe Werkzeuge auf den Pfeil neben Mehr.
2. Klicken Sie auf BenutzerKomp-Datenbankattribute anhängen.
3. Klicken Sie auf Teil, um ein Teil auszuwählen, dem Datenbankattribute zugeordnet werden sollen.
4. Legen Sie unter Teilart fest, ob es sich bei dem ausgewählten Objekt um ein Bibliotheksteil oder ein Standardteil handelt.
Bibliotheksteil
1. Geben Sie eine Eindeutige ID an. Um die Eindeutigkeit der ID zu gewährleisten, fügt das Programm das Präfix 'OSD_MB_UC_' an. Die resultierende ID wird unten im Dateneingabefeld angezeigt. Wenn es sich bei der verwendeten Datenbank um Creo Elements/Direct Model Manager handelt und dieses Programm aktiv ist, führt das System eine Überprüfung aus, um festzustellen, ob die angegebene ID eindeutig ist. Wenn das Programm nicht aktiv ist, wird eine Fehlermeldung angezeigt. Diese Meldung muss bestätigt werden. Die ID wird übernommen, ohne dass überprüft wird, ob sie bereits in der Datenbank vorhanden ist.
Standardteil - Fremdteile-STL-Daten
1. Geben Sie eine Eindeutige ID an.
2. Zwei optionale Parameter (Beschreibng1
und
Beschreibng2) ermöglichen es, zusätzliche Informationen mit dem Objekt zu verknüpfen.
Bibliotheksdatenbankattribute zu benutzerdefinierten Komponenten entfernen
Der Benutzer kann die zuvor zugeordneten Bibliotheksattribute wieder von den Benutzerkomponenten (und nur von diesen) entfernen.
1. Klicken Sie auf Formaufbau und anschließend in der Gruppe Werkzeuge auf den Pfeil neben Mehr.
2. Klicken Sie auf BenutzerKomp-Datenbankattribute entfernen.
3. Klicken Sie auf Teil, um das Teil auszuwählen, dessen Datenbank-Bibliotheksattribute entfernt werden sollen. Unterhalb des Dateneingabefelds wird die eindeutige ID der aktuell festgelegten Bibliothek angezeigt.
4. Klicken Sie auf OK. Daraufhin werden die Datenbank-Bibliotheksattribute entfernt.