Erweiterte Module > Creo Elements/Direct Mold Base > Standardkomponenten > Komponentengruppe rotieren

Komponentengruppe rotieren
Komponentengruppe um eine vorgegebene Achse drehen.
Klicken Sie auf Komponenten und anschließend in der Gruppe Standard auf Drehen. Das Dialogfenster KompoGrp drehen wird geöffnet.
Komponente: Wählen Sie die zu drehende Gruppe durch Auswählen einer Komponente oder einer Bohrung aus.
Achse: Die Rotationsachse. Diese muss lotrecht zur Startfläche der Komponentengruppe angeordnet sein. Standardmäßig verläuft die Achse durch den Massenschwerpunkt in Komponentenrichtung.
Winkel: Der Rotationswinkel.
Richt beha: Die Ausrichtung der Komponenten in Z-Richtung wird nicht geändert (andernfalls würden die Komponenten auch um ihre eigene Z-Achse gedreht).