Erweiterte Module > Creo Elements/Direct Mold Base > Grundlagen zum Formaufbau > Plattenwerk konfigurieren

Plattenwerk konfigurieren
Sie können entweder ein Benutzerplattenwerk angeben oder einen neuen Namen für eine Plattenwerkbaugruppe eingeben, die dann im entsprechenden Dialogfenster für die Plattenwerkerstellung erstellt wird.
Im letzten Abschnitt des Dialogfensters können Sie die Teile auswählen, die zu der Form gehören, für die das Plattenwerk erstellt wird. Es ist wichtig, dass Sie alle Teile auswählen. Es wird empfohlen, alle Teile in Baugruppen anzuordnen. Anschließend können Sie Baugruppen auswählen, und das Modul berücksichtigt alle Teile bei der Berechnung.
Das Modul ignoriert Teile, die nicht zur oberen Plattenwerkbaugruppe gehören. Bei der Auswerfererstellung werden nur diejenigen Teile für die Berechnung der Auswerferlänge verwendet, die während der Initialisierung angegeben wurden.
Klicken Sie auf Mold Base und anschließend in der Gruppe Setup auf Exportieren. Das Dialogfenster Formaufbau-Konfig wird geöffnet.
FormBaugr: Geben Sie den Namen für die Plattenbaugruppe ein. Diese Plattenbaugruppe ist der Besitzer aller neu erstellten Teile.
Benennung
In diesem Abschnitt bietet das System Standardnamen für Unterbaugruppen an, die anschließend innerhalb der Plattenbaugruppe definiert werden. Es werden folgende Unterbaugruppen erstellt:
Auswerferseite: Enthält die Platten 3, 4, 5, 8 und 9 (für ein Standardplattenwerk), die Auswurfbaugruppe, zugehörigen Komponenten und die als Kerneinlageteile definierten Einlageteile.
Düsenseite: Enthält die Platten 1 und 2 (für ein Standardplattenwerk), die zugehörigen Komponenten und die als Kavitätseinlageteile definierten Einlageteile.
Auswurf: Enthält die Platten 6 und 7 (für ein Standardplattenwerk) und die zugehörigen Komponenten.
Komponente: Enthält die Komponenten, die sowohl zur Auswerfer- als auch zur Düsenseite gehören.
Der Benutzer hat Möglichkeit, die vom System vergebenen Standardnamen zu ändern.
Formen wählen
Hier sind die in das Plattenwerk zu integrierenden Einlageteile auszuwählen.
Auswerferseite Dazu kann die Unterbaugruppe mit den betreffenden Einlageteile ausgewählt werden. Die ausgewählten Einlageteile gehören dann zu der Kernunterbaugruppe.
Düsenseite: Wählen Sie die zur Düsenseite gehörigen Einlageteile aus. Dazu kann die Unterbaugruppe mit den betreffenden Einlageteile ausgewählt werden. Die ausgewählten Einlageteile gehören dann zu der Kavitätsunterbaugruppe.
Sonstige: Wählen Sie die Einlageteile aus, die weder zur Auswerfer- noch zur Düsenseite gehören (beispielsweise Seitenkerne).